• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 14:25


Латвийский суд выпустил из-под ареста нацболов, тролливших НАТО

566 0
Латвийский суд выпустил из-под ареста нацболов, тролливших НАТО Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPK8bhXWwAEQlnG.jpg

Российских граждан Александра Куркина и Андрея Попко, задержанных за вывешивание знамени цветов георгиевской ленты на территории базы НАТО Адажи в Латвии, освободил из-под стражи суд Видземского предместья Риги. О том, на какую меру пресечения для нацболов будет заменен арест, пока не сообщается, пишет РИА Новости.

Ранее власти Латвии также сняли с россиян обвинение в терроризме, предъявленное после задержания мужчин на военной базе НАТО.

Напомним, Александр Куркин и Андрей Попко вывесили знамя цветов георгиевской ленты на базе в Адажи в июне, прямо во время проведения там учений Североатлантического Альянса "Saber Strike-2015".

"Вопреки всем договоренностям, США и ее союзники по НАТО неуклонно наращивают своё военное присутствие  на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике, и более того всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убирались из Прибалтики, а еще лучше, - вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!" - Заявили участники акции, задержанные за свой поступок латвийскими властями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров