• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2014, 10:38


Лавров: Было крупнейшей ошибкой Запада третировать миллионы великорусского народа

429 0

Глава МИД России Сергей Лавров в выходные выступил на XXII ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), которая прошла в Москве. Он остановился на позиции России и Украины и рассказал, какие просчеты совершили западные политики: 

"Задолго до того, как там разразился кризис, в воздухе висело ощущение, что мы приближаемся в отношениях Россия-ЕС, Россия-Запад к своего рода моменту истины. Было ясно, что продолжать отодвигать на потом проблемы нашего взаимодействия не получается и необходимо делать выбор – разворачиваться к подлинному партнерству или начинать, как говорится, «бить горшки». Россия выбирала первый вариант, а западные партнеры остановились на втором. По сути, они пошли ва-банк на Украине, наступив на собственные принципы демократической смены власти, поддержали экстремистов. Получилось что-то вроде намерения сыграть в «chiсken» с Россией – кто первый моргнёт. Или, как говорят хулиганы, попытались «взять на понт» (иначе даже сказать не могу), заставить нас проглотить унижение русских и русскоязычных на Украине. Забыли многое, когда пошли на обострение ситуации на Украине, причем сознательно, понимая, как это будет воспринято в России. Забыли советы, в том числе Отто фон Бисмарка, который предупреждал, что было бы крупнейшей политической ошибкой третировать миллионы великорусского народа".

"Владимир Путин на днях сказал, что ни у кого в истории ещё не получалось подчинить Россию своему влиянию. Это даже не оценка, а констатация факта. А такая попытка всё же была сделана ради утоления жажды расширения подконтрольного Западу геополитического пространства, из-за купеческого опасения упустить выгоду, которая, как убедили себя за океаном, причиталась Западу как победителю в «холодной войне», - говорит Сергей Лавров.

"Сейчас ясность наступает зримо. Сегодня наша задача не только в том, чтобы разобраться в прошлом, но главное – думать о будущем. Разговоры об изоляции России не заслуживают серьезного обсуждения. Конечно, нашей экономике можно нанести ущерб, и он наносит вред и тем, кто принимает эти меры", - резюмировал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров