• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 13:45


Лавров: Делегация России в ООН боролась с "нарколиберальными идеями"

765 0
Лавров: Делегация России в ООН боролась с "нарколиберальными идеями" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Глава МИД Сергей Лавров и глава Крыма Сергей Аксёнов 30 августа участвовали в совещании Межфракционной депутатской группы на площадке Национального Антинаркотического Союза, прошедшем в Бахчисарайском районе. Министр отметил, что МИД всецело поддержит деятельность Союза в том, что касается международных аспектов, и просто по-человечески. Лавров привел слова Владимира Путина о том, что наркомания является не только угрозой для жизни граждан, но и угрожает безопасности на мировом уровне:

Лавров: «Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что наркомания – угроза не только жизни и здоровью многих наших граждан, но и безопасности в самом широком смысле этого слова, учитывая, что наркоиндустрия финансирует терроризм и другие формы организованной преступности на глобальном уровне. Мы исходим из этого, когда в ООН отстаиваем жесткое соблюдение всех норм, которые закреплены в сфере антинаркотического сотрудничества в трех универсальных конвенциях и реализуются через деятельность Комиссии ООН по наркотическим средствам». Там же, в селе Песчаное, в рамках 7-го Международного антинаркотического лагеря "Нас объединяет жизнь" состоялась встреча глав фондов и региональных отделений организаций реабилитации зависимых лиц.

Министр иностранных дел рассказал, как российская делегация в ООН боролась с "нарколиберальными идеями":

Лавров: «И последнее, что хотел сказать. Это и ответ на «нарколиберализм», который сейчас во многих странах популяризируется. Есть попытки – они были, в том числе и на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, они предпринимаются и в Комиссии ООН по наркотическим средствам – как бы оправдать употребление слабых наркотиков для лечения болезней, для того, чтобы люди меньше ощущали боль. Это путь в никуда. И опыт, который создается вашими руками, достойный ответ тем, кто пытается сказать, что без наркотиков не получится решать многие вещи. Я не говорю уже о том, что помимо всяких неправительственных организаций, которые пытаются продвигать подобные нарколиберальные идеи, есть целый ряд средств массовой информации, которые начинают с попустительством высказываться на эту тему. Кстати, совсем недавно узнал интересный факт – в предвыборных документах Демократической партии  США (сейчас там идет президентская кампания) поставлена цель легализовать на федеральном уровне легкие наркотики, в частности марихуану. Это в дополнение к тому, что несколько штатов США уже давно, «для рекреации», как там записано, своими законами легкие наркотики легализовали. Это очень опасная, скользкая дорожка. Уверен, что на это мы никогда не пойдем.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
И правильно делает Россия, что запрещает легализацию травы для кайфожоров!)))
0
Elina Loza
Elina LozaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров