• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 16:55


Лавров: ЕС начинает признавать, что Киев саботирует минские соглашения

1 338 3
Лавров: ЕС начинает признавать, что Киев саботирует минские соглашения Фото: twitter.com/lavrov_moscow

В Евросоюзе начинают признавать, что действия официальных украинских властей являются главным препятствием на пути к реализации минских договорённостей. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава МИД России отметил, что "всеми признается, в том числе уже начинают публично, хоть и нехотя, признавать в европейских столицах" тот факт, что Киев "перевернул с ног на голову свои обязательства", обусловив их рядом неприемлемых требований, которые расходятся с содержанием минских соглашений. В других случаях, отметил министр, Киев затягивает начало работы над целым рядом важнейших вопросов.

Напомним, что ранее источник из окружения президента Франции Франсуа Олланда сообщил, что украинскому лидеру Петру Порошенко не удалось обеспечить принятие проекта закона, который гарантировал бы проведение местных выборов на Донбассе и осуществление децентрализации восточных регионов. По его словам, Киев ставит условия, которые не оговаривались в Минске.

Минские соглашения, достигнутые "нормандской четверкой" по украинскому кризису 12 февраля, предусматривают прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Италия
"Путинский патефон" снова задребезжал.... Старая испорченная пластинка издает звуки... Они понимают, что после Украины придет черед России и люди прозреют, отрезвеют и выбросят на мусор то, что им мешает жить. Им главное рассказать, что все вокруг фашисты и геи, и развратники, и воруют, и убивают.... Только пишут все это смотрясь в зеркало.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
лживая путлеровская подстилка, пора на пенсию!!!
-1
Рамиль  Юсупов
Ежу же было понятно,что хунта в Киеве не будет выполнять "Минск-2".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров