• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 15:20


Лавров и Зариф поддержали идею диалога между правительством САР и оппозицией

2 611 0
Лавров и Зариф поддержали идею диалога между правительством САР и оппозицией Фото: pbs.twimg.com/media/CMvnrYiWoAA6agw.jpg

Главы МИД Ирана и России Джавад Зариф и Сергей Лавров в ходе телефонной беседы обсудили ситуацию в Сирии, сообщили в российском дипломатическом ведомстве.

"В рамках обсуждения региональной повестки дня был продолжен обмен мнениями о путях урегулирования ситуации в Сирии. В преддверии очередного заседания "Группы поддержки Сирии" в Вене 14 ноября, министры подчеркнули необходимость конструктивных подходов и четкой координации международных усилий в целях борьбы с терроризмом и содействия скорейшему запуску межсирийского политического диалога", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что диалог, как это предусмотрено в Венском заявлении стран-участниц от 30 октября, "должен осуществляться под эгидой ООН между правительством САР и представительной делегацией сирийской оппозиции, а внешние "игроки", включая участников "Группы поддержки Сирии", должны помогать сторонам достигать договоренности, а не подменять межсирийские переговоры и не пытаться предвосхищать их результаты"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров