• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 23:16


Лавров констатировал неспособность США размежевать оппозицию и террористов в Сирии

295 0
Лавров констатировал неспособность США размежевать оппозицию и террористов в Сирии Фото: Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в пятницу констатировал, что международная коалиция во главе с США не в состоянии выполнить задачи по размежеванию оппозиции и террористов в Сирии.

"Совет Безопасности и русско-американские соглашения предполагают режим размежевания сторон, которые хотят принять участие в режиме прекращения огня. В декабре или январе, как я полагаю, впервые поступило такое требование. Данная цель неоднократно подчеркивалась. К сожалению, коалиция под руководством США, которая выразила приверженность обеспечению такого размежевания, не в состоянии выполнять поставленные задачи", — сказал глава российского МИД в эфире телеканала "Россия-24".

Лавров также обратил внимание, что сирийская оппозиция ничего не сделала для выполнения соглашения по перемирию.

Дипломат подчеркнул, что Москва готова составить карту дислокации позиций террористической организации "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) с тем, чтобы каждый раз, когда наносятся удары по боевикам, "никто не возмущался". 

"Когда говорят, что нельзя трогать "Нусру", мы так не договаривались", — добавил Лавров.

Министр подчеркнул, что как только стороны обеспечат размежевание сил оппозиции от террористов, то получат "устойчивый режим перемирия в отношении всех, за исключением "ан-Нусры".

В понедельник, 19 сентября, начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что США и контролируемые ими группировки не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках договоренностей. 

Ранее генерал-лейтенант также констатировал, что размежевания умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии не произошло, более того — бойцы оппозиции начали объединяться с боевиками террористических группировок и готовить совместное наступление на сирийскую армию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Испания
Если США не могут оличить террористов от благородных пиратов, пардон повстанцев, означает ли это, что 5 лет они сами не знают кому поставляют вооружение?
Аглая Птица
http://planet-today.ru/stati/vzglyad-na-istoriyu/item/46962-netu-bolshe-vashej-ameriki
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров