• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2016, 12:55


Лавров на Генассамблее ООН обсудил с генсеком НАТО злободневные военные вопросы

250 0
Лавров на Генассамблее ООН обсудил с генсеком НАТО злободневные военные вопросы Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


21 сентября в рамках 71 сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Обсуждалось состояние отношений России и Североатлантического альянса с акцентом на обеспечение безопасности воздушного движения экипажей в приграничных зонах - над Балтикой и Черным морем. Безопасность полетов как в Москве, так и в Вашингтоне называют международной проблемой. Стороны пытаются договориться о новой программе взаимодействия между силами НАТО и российскими военными. Россия предлагает военным пилотам использовать опознавательные маяки - транспондеры. Альянс ответа не дал, но диалог намерен продолжить.

Участники встречи не обошли стороной и атаку на гуманитарный конвой ООН. По словам Лаврова, инцидент нуждается в тщательном и беспристрастном расследовании. Генсек НАТО также отметил, что спекулировать на теме нельзя, а нужно собрать факты. Хотя Запад обвиняет сирийскую и российскую стороны в атаке на гумконвой. Сергей Лавров также встретился с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером. Их встреча пришла после окончания временного прекращения огня в Сирии и после атаки на гуманитарный конвой, в котором более 20 человек погибли.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал о доказательствах невиновности российских ВКС и сирийских правительственных сил.

Конашенков: "Министерство обороны России имеет объективные данные контроля воздушной обстановки вечером 19 сентября, когда гуманитарный конвой якобы подвергся нападению. Российские ВВС не планировали, не проводили какие-то воздушные удары в районе Urm аль-Кубра. Их в этом районе не было вообще. Более того, вечером 19 сентября в ходе телефонного разговора был подробно проинформирован представитель командования ВВС США в звании полковника представителем российского командования авиагруппы на авиабазе Hmeymim. Его имя хорошо знакомо американской стороне. Тем не менее вечером 19 сентября в этом конкретном регионе на высоте 3600 метров и со скоростью 200 километров в час находится ударный беспилотник, принадлежащий международной коалиции, который вылетел из турецкой авиабазы Инджирлик. Он идентифицирован как беспилотный летательный аппарат Predator ["Хищник"]. Этот летательный аппарат вошел в зону Urm Аль-Кубра за несколько минут до возгорания и ушел из района спустя 30 минут.

Как и в случае трагедии в Дейр-эз-Зор 17 сентября, когда в результате авиаудара коалиции более 200 человек убиты и ранены, мы не делаем голословные выводы. Но с какой целью этот беспилотник находился «в нужной точке в нужное время» и какие цели выполнял? Я объясняю для г-на Бена Родеса [замсоветника по национальной безопасности по стратегическим коммуникациям президента США]: эти типы беспилотников могут не только контролировать, но и наносить высокоточные ударов по наземным объектам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
С НАТО-вцами можно только разговаривать,а больше ни чего.Хвамилия Стол-тен-берг уже все говорит.Они такие же как Гитлер,а сейчас СШП,простые провокаторы.На стол чего не поставишь,а лучше побогаче,так что доллары и еврики нужны.Так и ему.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров