• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2015, 17:00


Лавров: На пост генсека ООН должен прийти кандидат от Восточноевропейской группы

1 291 10
Лавров: На пост генсека ООН должен прийти кандидат от Восточноевропейской группы Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Следующим генеральным секретарем ООН должен стать представитель Восточноевропейской группы, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом он сказал в преддверии 70-ой юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он напомнил, что в ООН были созданы пять групп: Азиатская, Латиноамериканская, Африканская, Западноевропейская (куда входят США, Австралия, Новая Зеландия) и Восточноевропейская. Эти группы изначально замышлялись не для каких-то согласований по политическим вопросам, а для того, чтобы более эффективно и рационально избирать состав органов ООН, который ограничен.

В будущем году заканчивается второй срок на посту генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и по уставу он уже не будет переизбираться. На этом посту уже не раз были представители Западной Европы, Азии, Африканского континента и Латинской Америки. Но ни разу не была представлена существующая в ООН еще с советских времен Восточноевропейская региональная группа, вероятно, ситуация поменяется, отметил Лавров:

- В Восточноевропейской группе сейчас сформировалось единое мнение, которое поддержали мы и все ее члены, независимо от их принадлежности к НАТО. Было подписано письмо, которое распространили среди всех членов ООН, о том, что мы убеждены, что следующим Генеральным секретарем ООН должен быть представитель Восточноевропейской страны. 

Таких кандидатов сейчас около 10 (среди них, кстати, есть и женщины), они заявлены от отдельных стран. Группа в целом едва ли придет к согласию, но процедура избрания Генсекретаря ООН и выдвижение кандидатур – достаточно гибкий процесс. Не исключаю, что Восточноевропейская группа вынесет на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН несколько кандидатур. Наверное, в процессе продолжающихся консультаций кто-то из этой десятки кандидатов отсеется. Число кандидатов точно будет больше одного, но я не вижу ничего страшного в том, чтобы Генеральная Ассамблея ООН получила список из нескольких имен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan Zumas
Ivan ZumasС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дык у Лошади восточная группа заканчивается в КНДР! Даешь Ким Чин Ына председателем ООН. У него много зениток, глядишь, через пару лет и порядок в мире наведет! Сталин и Берия в гробу перевернутся от зависти, а может и воскреснут, если вата рассейская будет кричать "Одобрямс!"
0
Аглая Птица
К следующему году "или ишак сдохнет или султан". Будем посмотреть.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
0
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
Комментарий удален
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Задолбали своими каплями, импотенты.
0
Аноним
Аноним
Исландия
А из "место N*404" - слабо !
0
Анатолий Беловой
из этого места для них уже неактуально :)
0
Анатолий Беловой
будет поляк или эстонец
0
Bes
BesВетеран50 комментариев
Смотрите глубже. Будет Украинец. Западноукраинец с вполне определенными взглядами. Непонятно зачем Лаврову такой геморрой. Лучше было бы поддержать представителя латиноамериканской группы.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
А будет интересно, кидая в этого Западноукраинца печеньками, заставлять его скакать за трибуной. А за чебурек он вообще за щеку возьмет.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вон, где собака порылась! Как сказал Горбачев. Бульбаш ревнует! Ты и за бульбу возьмёшь, не говоря о мясе! Тебе беспокоиться не надо, у тебя обе щеки раработаны! Бацька вам по очереди , каждый день; то за правую, то за левую, ложит по полной, аж пиджаки заворачиваются...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Выберут пшека и что,оно нам надо,такой геморрой?
0
Михаил Каретников
Надо поставить того кто будет бороться с педерастами в том числе. Белорус какой нибудь из команды Батьки подойдёт я думаю.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров