• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 12:15


Лавров награжден медалью имени поэта Сергея Михалкова за вклад в образование

197 14
Лавров награжден медалью имени поэта Сергея Михалкова за вклад в образование Фото: smiua.net
Видео: Ruptly


Министр иностранных дел Сергей Лавров награжден памятной медалью имени русского поэта Сергея Михалкова за вклад в сферу образования.

Медаль учреждена Российским фондом культуры в 2010 году и присуждается видным деятелям культуры и общественникам за вклад в воспитание молодежи. Первую медаль получил Сергей Лавров, а также народные артисты РСФСР Василий Ливанов, Валентин Гафт и епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), автор нашумевшего фильма "Гибель империи. Византийский урок". Знаменитый советский и российский поэт Сергей Михалков за свою 60-летнюю творческую деятельность написал множество стихов, и в том числе текст к гимнам СССР и России. Медаль была передана сыном поэта, режиссером Никитой Михалковым. 

Михалков: Эта медаль присуждается не только тем, кто непосредственно занимается детьми. Она вручается тем, кто влияет на нашу жизнь созидательно, пытаясь сделать все, что Богом отпущено, где человек живет и чем он занимается. Для нас, для тех, кто принимает участие в награждении, чрезвычайно важно, чтобы никогда не было возможности усомниться, что эту медаль получают именно те, кто действительно достойный сын Отечества".

Министр Сергей Лавров сказал, что для него большая честь получить награду имени такого выдающегося поэта. «Если фонд углядел в нашей дипломатии культурную составляющую, то мы за это признательны", — отметил он. Кстати, Сергей Лавров сам пишет стихи, даже выпустил книгу стихотворений и на основе его текста был создан гимн его «альма-матер» МГИМО.

Сергей Лавров: "Для меня это большая честь. Сергей Владимирович [Михалков] – большой человек, мы воспитывались на его стихах. Сегодня мы поем гимн на его слова и искренне чувствуем как выступают слезы на глазах, от гордости за страну и людей, которые смогли передать словами то, что мы чувствуем. Мы давно сотрудничаем с Российским фондом культуры. Сегодня мы уже упоминали программу «Дети сегодня – завтра народ» и это не просто лозунг. Это то, чем фонд культуры занимается и помогает взращивать поколение, чтобы Россия всегда оставалась великой».

К золотой медали прилагается и премия в 300 тысяч рублей. Сергей Лавров передаст ее подшефному МИД Детскому дому имени Чичерина в Тамбовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Премия называется "Золотой Кентавр во хмелю"? Гггг...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Ivan Zummmas
Ivan ZummmasС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/menno
0
Аноним
Было у Лаврова все отлично. Семья жила в США, жена котлеты жарила, дочь с богемой тусовалась, любимые вид виски в магазине, дачка посольская на океане, лыжи зимой, лобстеры с устрицами - все полный ОК. Но один шизофреник одним махом весь этот рай разрушил. Ну дебил, б.,,
Вот и пьет в горькую человек
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Идет Лавров шатается, вздыхает на ходу
Ой мой вискарь кончается
Теперь я пропаду.
Плохо, когда человек страдающий запоями и дебеловатые продавщицы кваса труться вокруг внешней политики. Дебилы, б...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Его нетленное "Дебилы, б...!" по отношению к разной шушере, особенно западной, также вызывает гордость и достойно ордена!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уверен, что к западной? Ты вообще в курсе, где конференция была? не в курсе.
Впрочем, когда Академиками РАН становятся бывшие боевики, а Сердюков получает орден еще до окончания дела "Васильевой" - несуразности госнаград удивляться не приходится
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Его нетленное "Дебилы, б...!" - это не просто два слова с восклицательным знаком. Это фундамент для формирования у подрастающего поколения адекватного мировозрения, трезвого взгляда на наших "зарубежных партнеров".
Просто педагогический дар. Просветитель. Объяснил "в двух словах".
Вот.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
возвеличивать проявление невоспитанности, которое, кстати, для Лаврова несвойственно и является признаком непрофессионализма в дипломатии может либо недалекий человек, либо тот, кто так говорит в т.ч. своим детям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я смотрю вы у нас знаток не только "дипломатии", но и "воспитательного процесса". А нельзя ли о себе по-подробнее, "многоликий вы наш".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров