• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 20:22


Лавров назвал условие продления одной нитки "Турецкого потока" до Европы

1 579 0
Лавров назвал условие продления одной нитки "Турецкого потока" до Европы Фото: Reuters

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами ассоциации европейского бизнеса во вторник заявил, что Москва готова продлить одну нитку газопровода "Турецкий поток" до Европы в случае получения от Брюсселя гарантий реализации этого проекта.

"Россия и Турции подписали межправительственное соглашение по "Турецкому потоку", который предусматривает, в том числе и строительство одной нитки газопровода, пока одной нитки, в направлении Европы, в частности, Греции", — сказал дипломат (цитата по РИА "Новости").

По его словам, после неудачи с "Южным потоком" Москва готова продлить эту нитку на территорию Евросоюза "лишь после получения недвусмысленных, официальных, на бумаге, гарантий реализации этого проекта".

Напомним, что Россия и Турция подписали межправсоглашение по проекту "Турецкий поток" 10 октября. Документ предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря, мощность каждой из которых составит более 15,75 миллиарда кубометров газа. 

Первая нитка предусмотрена для поставок топлива в Турцию, вторая — для поставок газа транзитом через турецкую территорию в европейские страны. Согласно документу, строительство газопровода будет завершено до конца 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Реалист
Странно мы переговоры ведем.. гарантии будут только тогда, когда мы ГАРАНТИРОВАННО заявили бы на самом высоком уровне и ПОВТОРЯЛИ бы постоянно о "закрытии" в 2019 г. хохлоторубы..а то толком ничего не ясно.. убедительности и заявлений от нас самих нет.. все меньжуемся и боимся ..и опять в позе просящего стоим к ним.. а не дадите ли вы нам гарантии?.. Конечно не дадут, а зачем им нам помогать в чем то? И хохликов подставлять? Когда и так их все устраивает..
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
европа дохитрилась.
это фактически обвинение в недоговороспособности.
а ведь у ес еще недавно была хорошая репутация.
2
Мистер Y
Какая вера еврошлюхам?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров