• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 16:15


Лавров о "Минске-2": Порошенко предпочел задираться и повышать свои рейтинги

1 082 24
Лавров о "Минске-2": Порошенко предпочел задираться и повышать свои рейтинги Фото: Reuters

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Звезда" во вторник заявил, что президент Украины Петр Порошенко мог настоять на выполнении Минских соглашений и тем самым восстановить мир в стране, но вместо этого предпочел набрать на этой теме политический капитал.

"Порошенко имел все возможности продавить через радикалов, через экстремистов, которые пытались его обвинить в национальном предательстве, решения, которые воплощали бы в жизнь этот важный документ, используя в том числе влияние Европы и США", — сказал Лавров.

Однако вместо этого, по словам министра, украинский лидер стал сам играть на поле экстремистов, постоянно обвиняя Россию в агрессии и оккупации.

"Он решил этим экстремистам противопоставить их же методы. Стал с ними спорить на их же площадке, пытался перещеголять их на их же площадке в антироссийской риторике, постоянно обвиняя в агрессии, оккупации, заявляя, что минские соглашения — это первый шаг к прекращению оккупации", — отметил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, даже сами термины, которые подбирались Порошенко, "говорили о том, что ему хочется задираться и тем самым, наверное, набирать какие-то внутриполитические очки". "Насколько это получилось, я не знаю. Рейтинги говорят об обратном", — добавил дипломат.

С апреля 2014 года Киев проводит в Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 8 тысяч человек. 

Очередное перемирие на юго-востоке Украины вступило в силу 1 сентября. Позднее было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nikolai Zhukoff
Порошенко не для мира назначен а для зачистки территории от коренного населения, и создания зоны напряжённости на границах РФ и пока он с этим справляется то будет на своем месте.
1
Natalio Oksa
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В 36 г в Союз пароходами в Ялту приплыли тысячи детей , чьи родители погибли или воевали с режимом Франко. Большевики много лет зас...ли этим детям мозги, о преимуществе советской системы. В конце 50-х ,начале 60-х комунисты разрешили уже подросшим испанцам, вернуться в Испанию. Ступив на испанский берег , они были в шоке , от того что увидели. Достаток и благополучие простых испанцев, никак не вписывалось в то , что говорили большевики. В каждой испанской семье, уже тогда был автомобиль, дом или квартира. Достаток позволял путешествовать по всему миру. Созданный русскими образ,, подлеца,, Франко, рушился на глазах. Сегодня русские опять пытаются выдумать себе врага,оправдывая свою некчемность. Вот только время уже другое, и весь мир знает кто такие русские и что от них можно ожидать.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слабенько, дешевый фейк. Поработай над текстом... последние три предложения со словом "украинцы" будет реалистичней выглядеть.
2
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Не выкинут, на шарфике у параши повесят!
0
Аноним
Твоя не родила ещё?
0
Kerri Lonsdeyl
Скоро Пьеро никаких претензий принимать не будет.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
эх Петро, Петро... Натворил делов
1
Сергей  Беляков
Семь важнейших мировых событий 2015 года:
1. Падение мировых цен на нефть;
2. Рост ставки ФРС США;
3. Изоляция РФ от мировых рынков: как капитала, так и сбыта сырья;
4. Подготовка к замене поставок российской нефти и газа на рынке ЕС на иранские, американские, арабские;
5. Крах БРИКС как интеграционного проекта;6.Крах интеграционных проектов РФ на постсоветском пространстве;7. Окончательный уход Украины из всех постсоветских интеграционных процессов, по-видимому, навсегда.
-2
Сергей  Беляков
Последствия этих событий, которые проявятся во всей красе в 2016 году:
1. Россияне в полной мере ощутят последствия вышеупомянутых главных событий 2015 года лично на себе;
2. В РФ будут иметь место невозвраты [censored] кредитов банкам и как следствие — массовое банкротство российских банков;
3. Дальнейшая изоляция российской банковской системы от мировых источников финансирования/рефинансирования;
4. Вероятный крах российских системных банков: Сбербанка, ВТБ;
5. Все большее отдаление российских регионов от Москвы: сначала финансово и экономически, а затем и политическое отделение;6. Окончательный развал российских интеграционных проектов на постсоветском пространстве, дальнейшее отдаление вассалов РФ от России, их более тесное сотрудничество с Китаем, ЕС, США;7. Окончательное утверждение России на мировой арене в статусе страны-изгоя.
-2
Павел Вершинин
№7) Нелегальный переезд Серёжи Белякова в Россию, и устройство тут на работу дворником, ну или строителем, если повезёт. :)
4
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
это самое страшное)
4
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Рубль был год под давлением, и гораздо более сильным, чем влияние учетной ставки ФРС - под давлением санкций, суть которых - запрет западным фин.институтам кредитовать и перекредитовывать российский бизнес.
.
Но, при этом, как уже не раз говорили, пик выплат по старым кредитам практически закончился, самый последний из высоких - прямо сейчас, в декабре, идет без напряга.
.
При этом у России есть устойчивый положительный торговый баланс, в среднем 12.4 млрд. долларов в месяц за 11 месяцев этого года. А это значит, что ЦБ РФ и далее будет кредитовать рос. бизнес в том числе и валютными кредитами (из приходящей в страну валюты). При том, что отдавать-то уже ничего (из старых долгов) не надо! (Точнее - копейки). - Ну и где же давление на рубль? Оно как раз резко уменьшается к Новому году.
.Цена на нефть упадет до 30? И это не страшно. Все равно будет положительной сальдо внешней торговли, если не 12, то 9-11 млрд. в месяц. И при этом не надо выплачивать долги, они выплачены. ©
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не вижу фундаментальных факторов давления на рубль. Если запад не придумает еще какие-то гадости. Но что он может придумать (в рамках относительно мирного сценария)? Ничего не вижу. Наложить на Россию эмбарго на торговлю нефтью? - Это война, причем без дураков. С ракетно-ядерными ударами.
.
Наоборот, я вижу, что через месяц ЦБ РФ, если захотят все ветви власти, может установить устойчивый (от любых атак извне) курс рубля, например, на уровне 55-60 рублей за доллар. И даже ниже. Макроэкономические показатели вполне позволяют это сделать. Другое дело другие соображения.
.
Что еще важно. В отличие от кризиса 2008го года любые биржевые потрясения на западных рынках, как то обвал рынков ценных бумаг или обвал акций производящих компаний, практически никак не повлияют, не потащат за собой в пропасть соответствующие рынки России. Запад сам этому помог санкциями, Россия за год отвязалась от западной веревочки финансово привязки к нему. ©
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Те средства запада, что в РФ конвертированы в рубли и размещены на рос. рынках не такие большие, чтобы вызвать серьезные потрясения, большая их часть уже ушла из России за год санкций.
.
Так что, все не так уж плохо. Скорее, хорошо. ©
.
Государственный "Банк развития Китая" предоставит "Внешэкономбанку" (ВЭБ) кредитную линию на 10 млрд юаней, заявил в интервью агентству "Спутник" зампред ВЭБа Петр Фрадков. "Мы занимаем деньги в юанях. Продолжаем наше сотрудничество с государственным "Банком развития Китая". Это не первый наш заем. Но тем не менее объем достаточно приличный - 10 млрд юаней".
1
Сергей  Беляков
россиянам следовало бы выучить китайский язык и почитать заголовки статей в китайских СМИ.
в которых говорится о том, что Китай радуется получению возвращенных или арендованных земель России: китайские банки слишком тщательно придерживаются санкций против РФ; Китай отказался от долгосрочного контракта на газ, который Путин предлагал ниже себестоимости; Китаю не нужен трубопровод Сила Сибири; Китай является самым крупным держателем государственных облигаций Штатов; Штаты и Евросоюз – главные покупатели китайского экспорта; Штаты и Китай договорились о совместных учениях. Также, китайские СМИ активно обсуждают то, что Россия выпала из десятки партнеров Китая, а сам Китай очень нуждается в земле и ресурсах на востоке.
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Китай на ваш оговор не ответит, так хоть я минус поставлю.)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Россия прибавляет земли на западе (Крым) и убывает на востоке (Забайкалье) - создается впечатление что оно куда то ползет !
0
Владислав Сотников
1. На земле только Россия нефть использует? Вот же дебил)
2. Диванный экономист вылез, бггг
3. Уже наизолировались за год. так доизолировались, что пиндосы все равно наши ракетные двигатели покупают.
4. "Вероятный", АХАХА, у тебя вероятно и мозгов-то нет.
Дальше нет смысла печатать, лучше смени свою методичку, а лучше подотрись ею и съешь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот тебе ужасы то сняться))) ты не затягивай обратись к психиатру, палату №6 забронируй....))))
1
Алексей  Я
Половая забияка. Так и напрашивается на изнасилование.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров