• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 14:15


Лавров об отмене санкций: мы не намерены бегать и кого-то просить

777 8
Лавров об отмене санкций: мы не намерены бегать и кого-то просить Фото: Reuters

Россия не намерена обсуждать с Евросоюзом критерии отмены санкций. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Себастьяном Куцом.

"Я никаких надежд не обсуждал с нашим коллегой, никаких просьб не высказывал. Нас иногда пытались некоторые другие страны ЕС заманить в дискуссию о согласовании критериев снятия санкций – мы этим заниматься не будем, это не наше было решение, и не нам его отменять, уж тем более не будем бегать и кого-то просить", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров отметил необходимость работать, исходя из реальной ситуации, а не из надежд и расчетов на будущее. В настоящее время реальность такова, отметил министр, что России нужно становиться самодостаточной страной в тех отраслях, которые ранее во многом зависели от взаимодействия с зарубежными партнерами.

Вместе с тем Лавров отметил: если односторонние санкции, которые никогда не были легитимными и контпродуктивность которых уже всем понятна, не будут продлены Европой, Россия продолжит с ней сотрудничество, "но уже с поправкой на необходимость оценивать надежность партнеров в том, что касается выполнения обязательств".

В свою очередь, министр иностранных дел Австрии Себастьян Куц отметил, что отмена санкций в отношении России зависит от выполнения минских договоренностей по Украине.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Лавров молодец, очень красиво звучат его слова. гейропа еще не доросла до нас не морально ни физически.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Театр абсурда с этими минскими договорённостями. Нам что, нужно ввести армию на Украину и всех отшлёпать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Глупые идиоты! Они что не понимают как они нам нагадили в души, защищая фашизм и [censored] фашистов бандер, они не знают что такое русская душа! Им нас не понять! Защищая свои дурацкие интересы, вызвали презрение к себе на много поколений вперед, среди русских! А мы их считали когда то почти друзьями! Фу! Пусть кататься к черту со своими санкциями!хоть смысл жизни у многих появиться! Мы только этого и ждали!понятие порядочности напрочь отсутствует! Только стадное чувство прихвостней!
0
Александр Роджерс
Куцый идиот, потому что Россия не является стороной в Минских соглашениях.
А Лавров всё правильно сказал.
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Приползут ещё. Там все только деньги считать и умеют. Подождём
0
Specmedix (Максим Киселев)
Как бы потом господин Куц не начал бегать и просить о сотрудничестве, когда до него наконец дойдёт, что не Россия начала этот конфликт, в котором упорно обвиняют государство, и не к России применять санкции. Похоже, что Куц не прислушался к главному тезису нашего министра иностранных дел, а именно что мы будем в дальнейшем сотрудничать с Европой, если та не продлит санкции, но уже с поправками на надёжность. Доверие к европейцам уже подорвано, и когда они осознают ущербность своих санкционных списков к России, будет уже поздно его возвращать. И тогда уже европейские министры будут просить Россию о сотрудничестве, да кто ж с европейцами после такого работать будет... Про таких говорят обычно "я с тобой даже в разведку не пойду" - многое объясняет
1
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
"отмена санкций в отношении России зависит от выполнения минских договоренностей по Украине". Как мантру повторяют, паршивые лицемеры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
все правильно, так и надо
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров