• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 19:56


Лавров о "Минске-2": Запад начинает понимать, где собака зарыта

1 391 0
Лавров о "Минске-2": Запад начинает понимать, где собака зарыта Фото: Reuters

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в понедельник перед преподавателями и студентами Белорусского государственного университета, заявил, что западные коллеги в последнее время начинают понимать, почему не выполняются минские договоренности по Украине.

"К сожалению, здесь не все от нас зависит. Но в последнее время западные коллеги уже понимают, где собака зарыта, и кто отвечает за сохраняющийся пока тупик", — цитирует ТАСС слова Лаврова.

Ранее глава Минобороны РФ также подчеркивал, что минские соглашения надо выполнять "без каких-либо изъятий и без попыток переписать заложенную в нем логику и последовательность действий".

С апреля 2014 года украинские власти проводят в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2015 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако стороны по сей день продолжают обвинять друг друга в нарушении условий перемирия.

В Москве неоднократно заявляли, что Украина ничего не делает для выполнения "Минска-2", и что США и Евросоюз мог бы оказать на Киев решающее давление. При этом Запад ставит в зависимость снятие санкций против России с выполнением минских соглашений, хотя российская сторона не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эти заклинания от Лаврова уже год; "запад начинает понимать".. главное-когда он поймет и что сделает..а ничего он не сделает и все он понимает уже давно, не надо с них дурачков делать (и с нас тоже).. пойдет на поводу у хохлов, что они передумать не могут?..Путину год остался править-и больше ждали.. дальше все всЕ могут переписать ,не только Минск..сами додумывайте..
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ему ничего не мешает избраться в 18.))
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Отнюдь..если бы он собирался переизбраться в 18-м,то плюнул бы на Боинг и ЛДНР была бы по Днепру как минимум..а не как сейчас-"несколько районов не понять чего"-достаточно на карту посмотреть..И Педро поэтому "в упор не видит" Захарченко и др. И турки так легко не отделались бы.. Да и Яныку кто давал команду кровь не проливать на майдане? Всем хочется остаться в истории чистыми и пушистыми с взятием Крыма без боя..незамаранными ничем. Когда такая позиция превалирует над другими вариантами- усе,- остается только сидеть на печи и ждать пенсии..
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-7
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Вот где собака порылась!" (Горбачёв)
3
Аглая Птица
У запада что-то с нюхом. Эта собака уже так воняет, что хоть святых выноси.
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров