• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2015, 16:30


Лавров обвинил Запад в лицемерии по отношению к бежавшим президентам Йемена и Украины

498 4
Лавров обвинил Запад в лицемерии по отношению к бежавшим  президентам Йемена и Украины Фото: https://twitter.com/MID_RF

Видео: Ruptly

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня выступил в Совете Федерации. Дипломаты надеются на то, что Вашингтон использует своё влияние на Киев для предотвращения новых военных авантюр.  Лавров подчеркнул, что решения многих конфликтов лежат в плоскости общих усилий России и США. Он сравнил Майдан на Украине с нынешней ситуацией в Йемене. Министр указал на лицемерие прогрессивного западного мира, который поддержал бежавшего президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади, но возвел в опалу свергнутого Виктора Януковича.

ЛАВРОВ: «Наш президент приводил пример, на который у наших оппонентов нет ответа. Почему Когда президент Хади сбежал от Йемена в Саудовскую Аравии, весь прогрессивный западный мир просит, что чтобы его вернули и уже с его участием искал компромиссы? напрашивается очевидная аналогия с тем как обошлись с такой же ситуацией на Украине. Хотя Янукович, в отличие от Хади, не бежал из страны во время переворота - он был в Харькове сначала, и затем оставался на своей территории в течение нескольких дней. Мы учитываем это.  Сегодня что-то подобное пытаются организовать в Македонии, где  очень неконструктивно и спекулятивным способом албанский фактор используется».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
молодец мужик.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Виктор Янукович - законно избранный Президент Украины...и как бы не скакали жыдо-каклы - написанное пером не вырубить топором...коричневая уркаинская хунта уже просит ухи... не сегодня-завтра Янукович вернется на Украину...
1
Александр Зинин
всё к этому идёт.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
хочется верить
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров