• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2014, 10:11


Лавров опроверг информацию о российских войсках на Украине

303 0

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что военных Российской Федерации на востоке Украины нет. Встреча высокопоставленных дипломатов началась в Пекине утром 8 ноября.

Также Сергей Лавров напомнил, что после заявлений официального представителя Госдепа США Джен Псаки о наличии российских военных на территориях Донецкой и Луганской народных республик, доказательств этого предоставлено не было.

Кроме этого, 6 ноября канадский министр иностранных дел Джон Бэрд также, без предоставления доказательств заявлял, что Канада обеспокоена возможным перемещением российских вооруженных сил на территориях сопредельных с  Украиной.

В Министерстве обороны России назвали заявления Бэрда и представителей США бездоказательными, а также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.

Глава МИД Лавров подчеркнул, что подписанные ранее минские договоренности очень важны для достижения деэскалации конфликта и призвал официальные украинские власти и представителей ополчения на Юго-востоке авершить проведение разделительной линии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров