• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 08:55


Лавров опроверг возможность атаки ВВС Сирии на гуманитарный конвой в Алеппо

357 0
Лавров опроверг возможность атаки ВВС Сирии на гуманитарный конвой в Алеппо Фото: reuters

Военно-воздушные сил Сирии не могли атаковать гуманитарный конвой в Алеппо, удар был нанесен в темное время суток, когда сирийская авиация не летает, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1".

"Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо", - отметил глава МИД России.

Гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца был обстрелян в районе Алеппо 19 сентября. В результате атак были уничтожены или повреждены 18 из 31 грузовика в составе автоколонны.

Вашингтон обвинил в обстреле Россию. В МИД РФ такие утверждения категорически опровергли, заявив, что ни Россия, ни Сирия непричастны к нападению на конвой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Армения
США решили перебросить ИГИЛ из Сирии в Ливию, в Африку..Касательно споров на тему того, кто и как уничтожил конвой, то не вижу проблем ни в одном из вариантов - будь то сирийские или российские самолеты или же провокационное уничтожение колонны, чтобы замазать налет на Дейр-эз-Зор. Конвой это повод, так как стоит вполне тривиальная задача прикрыть ситуацию с Дейр-эз-Зором, поэтому историю с конвоем будут еще некоторое время жевать, пытаясь переложить на Асада ответственность за срыв "перемирия". Не было бы этой истории, появилась бы другая, где США надо было обвинить Дамаск и Москву в том, что это они сорвали "перемирие", а не США, когда оказали авиаподдержку Халифату под Дейр-эз-Зором...Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики.http://rusdozor.ru/2016/09/18/ssha-reshili-perebrosit-igil-iz-sirii-v-liviyu-v-afriku/
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Почему оправдываются? Почему открыто не обвиняют сша и их протеже (терористов) в очередной "ошибке"? Почему не говорят с самых высоких трибун, что есть доказательства но покажем потом?
Сергей Варакин
Так янкесы и обстреляли, как и боинг сбили.
Аудиоведа Точкару
Ай, красава, Лавров! Потыкай пиндосов носом в это на каком - нибудь следующем собрании ООН.
Видео
Реклама
Новости партнеров