• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 08:55


Лавров опроверг возможность атаки ВВС Сирии на гуманитарный конвой в Алеппо

356 0
Лавров опроверг возможность атаки ВВС Сирии на гуманитарный конвой в Алеппо Фото: reuters

Военно-воздушные сил Сирии не могли атаковать гуманитарный конвой в Алеппо, удар был нанесен в темное время суток, когда сирийская авиация не летает, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1".

"Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо", - отметил глава МИД России.

Гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца был обстрелян в районе Алеппо 19 сентября. В результате атак были уничтожены или повреждены 18 из 31 грузовика в составе автоколонны.

Вашингтон обвинил в обстреле Россию. В МИД РФ такие утверждения категорически опровергли, заявив, что ни Россия, ни Сирия непричастны к нападению на конвой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Армения
США решили перебросить ИГИЛ из Сирии в Ливию, в Африку..Касательно споров на тему того, кто и как уничтожил конвой, то не вижу проблем ни в одном из вариантов - будь то сирийские или российские самолеты или же провокационное уничтожение колонны, чтобы замазать налет на Дейр-эз-Зор. Конвой это повод, так как стоит вполне тривиальная задача прикрыть ситуацию с Дейр-эз-Зором, поэтому историю с конвоем будут еще некоторое время жевать, пытаясь переложить на Асада ответственность за срыв "перемирия". Не было бы этой истории, появилась бы другая, где США надо было обвинить Дамаск и Москву в том, что это они сорвали "перемирие", а не США, когда оказали авиаподдержку Халифату под Дейр-эз-Зором...Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики.http://rusdozor.ru/2016/09/18/ssha-reshili-perebrosit-igil-iz-sirii-v-liviyu-v-afriku/
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Почему оправдываются? Почему открыто не обвиняют сша и их протеже (терористов) в очередной "ошибке"? Почему не говорят с самых высоких трибун, что есть доказательства но покажем потом?
0
Сергей Варакин
Так янкесы и обстреляли, как и боинг сбили.
1
Аудиоведа Точкару
Ай, красава, Лавров! Потыкай пиндосов носом в это на каком - нибудь следующем собрании ООН.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров