• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 19:23


Лавров отчитал Керри за надуманные и беспардонные обвинения в адрес президента РФ

4 596 15
Лавров отчитал Керри за надуманные и беспардонные обвинения в адрес президента РФ Фото: Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри выразил свое возмущение обвинениями США в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В понедельник, 25 января, представитель Министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, в эфире телеканала BBC обвинил президента России в коррупции. После этого пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что высказывания американского чиновника отражают позицию администрации Барака Обамы.

"При обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Обамы", — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве также подчеркнули, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях лежит исключительно на Вашингтоне.

Ранее в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал выпады американских чиновников в адрес Путина началом подготовки к президентским выборам в России. По его словам, в Кремле подобные заявления считают "возмутительными и оскорбительными". Песков отметил, что если бы он допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, то его бы уволили. По словам спикера Кремля, Москва намерена требовать от Вашингтона официальных объяснений по этому поводу.

Стоит отметить, что согласно социологическому опросу, проведенному исследовательским центром Gallup, трое из четверых граждан США уверены, что американское правительство погрязло в коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Посмотрел я на "экспертов" в фильме ВВС, так там на каждого, практически, дело заведено не только в России, но и во многих странах Европы. И "досье" у Западных спецслужб увесистые.
Когда твои яйца в тисках, расскажешь все что угодно.
А нам не оправдываться нужно, а бить на опережение.
Даешь рассказ про наркодоходы королевы Великобритании!
0
Аноним
Грязного кабеля не отчитать до бела.
Мочить или изматывать надо до последнего дыхания.
0
Артём Семёнов
Перед чем критиковать и обвинять чью то строну или президента, сначала свою страну прибрали-бы и порядок сделали,а то смешно курлычут когда у самих бардак, аш больше нашего
1
Владимир Владимирович
Да они просто привыкли всю жизнь судить по себе других
0
Аноним
Дмитрий Песков назвал выпады американских чиновников в адрес Путина началом подготовки к покупке новых часов.
А обычно часы у чиновника-молодожёна Пескова стоят дороже вашей квартиры
-1
Владимир Владимирович
Закусывать надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вся "коррупция" у пиндосов заключается в преференциях нужным олигархам ,а не всем подряд..ну странно было бы, если бы выгодные проекты получал Ходорковский например, который гадит на Россию, а не братья Ротенберги,работающие на Россию..конечно не в убыток себе, но тем не менее..Про личную коррупцию,откаты и т.п.речи не шло..
-1
Аноним
Аноним
Великобритания
В угол, гаденыш!
0
Аноним
Так в России лошади гавкают.
0
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
-1
Врача Вызывали?
Брось лучше тут п№здеть,полностью измени свою жизнь,Советую не затягивать!
0
Аноним
Аноним
Дания
В суд, это пиндоссы поймут правильно. Конкретных людей с конкретным обвинением. А обижаться и оправдываться, это не солидно. Поймали на слове, супер! Пусть заплатит. И уличить во лжи на весь мир. Народы всего мира на 90 % ненавидят сшп.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ув. Лавров ты или в суд подай на пиндосов за клевету и оскарбления или плюнь в харю и обоссы пидарасов при встрече, только нехрен как идиоты питаться высказывать своё не довольство их гнилому базару!!!
0
Владимир Владимирович
Будет как в Киеве. когда суд отклонил иск Шария к какой-то там offце, которая орала на всех телеканалах, что шарий то-ли там изнасиловал кого, то-ли проституцией командует. не помню.
Так вот, суд отклонил иск потому, что ответчик объяснил свои высказывания тем, что она это где-то услышала и всего-лишь повторила по всем каналам. То-есть она тут не при чем.
Да здравствует украинское правосудие, самое честное правосудие в мире.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
У самого Пескова рыльцо то в усах по самые часы.
-1
Не цензурно
Нужно было его в угол поставить, на колени......на соль.....:)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров