• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 15:30


Лавров: Отказ США работать с правительством Сирии в борьбе с ИГИЛ контрпродуктивен (видео)

1 030 3
Лавров: Отказ США работать с правительством Сирии в борьбе с ИГИЛ контрпродуктивен (видео)

Видео: Reuters 

Фото: Twitter.com/niknikkon7
 
 Глава МИД России Сергей Лавров считает, что отказ США работать с правительством Сирии в борьбе с террористами "Исламского государства" является недальновидным решением. Об этом он говорил на пресс-конференции со своим коллегой из Ирака Ибрагимом аль-Джафари в Москве. Они обсудили ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке. 

 Лавров: "Лидеры ведомой США коалиции заняли откровенно политизированную позицию, считая нелегитимным взаимодействовать с сирийским руководством и с сирийскими вооруженными силами в борьбе с ИГИЛ. Я считаю такую позицию контрпродуктивной и близорукой». 

 Джафари сказал, что его страна продолжит бороться с "Исламским государством". Он также отрицал участие иностранных солдат в локальных операциях против боевиков на иракской земле. 

 Напомним, что Россия поддерживает правительство Башара Асада. После падения цен на нефть, стало известно, что Саудовская Аравия предложила России сделку - отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это саудиты якобы обещали нам сократить добычу нефти, что привело бы к росту цен на чёрное золото. Но Россия не продаёт и не сдаёт своих союзников. Москва имеет репутацию надёжного партнера. Именно поэтому с нами хотят сотрудничать страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и многие другие. Наша цивилизация построена на иных принципах, чем у Запада, у которого слова чаще расходятся с делом. 

 Добавим, что сегодня глава МИД России Сергей Лавров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Указ подписал Владимир Путин. Лавров удостоен награды «за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса РФ и многолетнюю дипломатическую деятельность». Лавров руководит ведомством 11 лет, до этого он 10 лет был представителем России при ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
ИГ это НАТО, НАТО это США запутаться можно! скоро эти три образования будут между собой отношения выяснять!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Лавров или Щойгу будующий президент Россий
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров