• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 07:15


Лавров отметил двойные стандарты Запада при оценке попытки переворота в Турции

564 0
Лавров отметил двойные стандарты Запада при оценке попытки переворота в Турции Фото: reuters.com

Попытку государственного переворота в Турции на Западе сразу признали «неприемлемой», однако аналогичная ситуация на Украине, теми же западными странами воспринята была абсолютно нормально, что в очередной раз демонстрирует политику двойных стандартов, которой придерживаются на Западе. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Также Лавров отметил, что раскручивание в западных СМИ темы «угрозы со стороны России» является искусственным способом наращивания военного влияния США в Европе.

«Более того, для укрепления американской роли и влияния на европейские страны, придумали угрозу со стороны России, воспользовались тем, что произошёл переворот на Украине, который был немедленно активнейшим образом поддержан Западом, несмотря на все их принципы. Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнёров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции - что перевороты неприемлемы», - сказал Лавров.

Кроме этого, российский министр напомнил, что накануне вооруженного переворота на Украине были подписаны договоренности между украинской оппозицией и президентом Виктором Януковичем при посредничестве Франции, Германии и Польши 20 февраля 2014 года. Однако уже на следующий день они были полностью нарушены и в Европе не сделали ни одного заявления по этому поводу.

"Наутро все это рухнуло, они умыли руки, сказав, что "так получилось, извините". Когда мы пытались их пристыдить, сказав, что заключённая сделка была ими гарантирована, они ушли в тень, спрятались в кусты, смутились. Американцы просили нас поддержать эту договорённость, а когда мы это сделали и соглашение уже наутро было "растоптано", тоже стыдливо промолчали. То есть были обязательства со стороны ЕС, стояли подписи. Это двуличие", - отметил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Финляндия
Проблема в том, что у Стран Евросоюза и америки с канадой круговая порука и влиятельные мировые СМИ в их же руках! Все что они вытворяют с населением планеты - это правильно и законно. Их же "наичестнейшие" СМИ вдалбливают это всему миру, а Россия находится в ситуации, когда чтобы она ни делала, в глазах мирового сообщества она во всем виновата и не права.
0
Аноним
не круговая порука, а один хозяин (или хозяева)
0
Аноним
Аноним
Финляндия
И кто же это - хозяин?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Смотрящей от хозяина скора будет бабушка Хилари. (урарау)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров