• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2016, 07:39


Лавров: отношения между народами России и Кубы всегда оставались братскими

197 0
Лавров: отношения между народами России и Кубы всегда оставались братскими Фото: reuters

По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, отношения России с Кубой самоценны и не поддаются влиянию внешнеполитической конъюнктуры. Заявил он в интервью Первому каналу в честь 90-летнего юбилея Фиделя Кастро. 

Лавров отметил, что на всех этапах "наши отношения являлись самоценными".
"Это были отношения искренней дружбы, стратегического партнерства и, конечно же, огромных симпатий между народами нашей страны и Кубы", - подчеркнул он.

По мнению главы МИД, эти отношения не менялись "в связи с колебаниями внешнеполитической конъюнктуры, обострениями на мировой арене наподобие Карибского кризиса". "Были, наверное, некоторые взлеты и падения в отношениях между лидерами, в том числе из-за специфических личностных черт лидерства Хрущева. Но отношения между народами на протяжении всего этого периода оставались братскими. Наверное, это самое хорошее слово для того, чтобы их охарактеризовать", - сказал министр, отметив, что "это продолжается и сейчас".

Кроме того, Лавров отметил, что Фидель Кастро служит примером для подражания.

"Он патриот своей страны, верный сын своего народа. Считаю, что он лидер по рождению, который отстаивал право кубинцев жить так, как они сами того пожелают. Он отстоял это право, он вызывает огромное уважение во всем мире. Кубинский народ его боготворит", - резюмировал министр.

http://tass.ru/politika/3535373

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров