• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2015, 16:15


Лавров перечислил основные темы выступления Путина на Генассамблее ООН

1 609 4
Лавров перечислил основные темы выступления Путина на Генассамблее ООН Фото: reuters.com

В ходе своего выступления на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент России коснется кризиса Сирии, на Украине, санкциях и двойных стандартах в борьбе с терроризмом. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

Путин "изложит принципиальные оценки Москвы  по наиболее злободневным проблемам современного мира — системным вопросам, возникающим в связи с попытками затормозить объективный процесс формирования нового многополярного мироустройства", — отметил Лавров. 

"Президент будет говорить и о проблеме дробления мирового экономического пространства, поскольку сейчас в рамках ВТО "буксуют" переговоры по обеспечению универсального подхода к новым сферам экономических и технологических связей между государствами. Коснется он и конкретных аспектов, таких как Сирия, украинский кризис. Все эти кризисы и многие другие проистекают из системных проблем в отношении попыток затормозить процесс формирования полицентричного мира", — уточнил чиновник.

Еще одной темой станет проблематика односторонних мер принуждения, причем не только в отношении РФ. "Сейчас наши западные партнеры, прежде всего под воздействием американской психологии, утрачивают культуру диалога и достижения дипломатических развязок. Иранская ядерная программа была ярким и очень редким исключением", — цитирует слова министра Интерфакс.

Напомним: президент РФ выступит на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября, об этом ранее сообщал помощник президента Юрий Ушаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Policy off Truth
Возникло несколько вопросов:
1. А кто его слушать то собирается? Ну дружбан Мадуро и и какой нибудь перец из Ботсваны если только.
2. О каком многополярном мире и его устройстве может рассуждать президент-пария, который своим безумием довел страну до санкций?
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Будет интересно.
0
Мартын Александров
Это будет очень-очень тяжкая миссия... Путину - удачи!
5
Максим Фролов
Поддерживаю! Удачи, Владимиру Владимировичу! Мы с Вами!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров