• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 22:56


Лавров пояснил, почему украинских врачей не пустили к Савченко

1 364 9
Лавров пояснил, почему украинских врачей не пустили к Савченко Фото: reuters.com

Российская сторона не запрещала украинским врачам посетить обвиняемую Надежду Савченко, однако вызывающее и оскорбительное поведение последней в суде сделало невозможным такое посещение. Об этом сказал глава российского МИДа Сергей Лавров во время телефонного разговора с украинским министром Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что изначально разрешение украинским врачам посетить Савченко выдавалось основываясь на принципах гуманизма. «Российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении  Н.Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма», - сказано в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Однако, невозможным выполнение ходатайства сделала сама Савченко, подчеркнул российский министр.

«Судья была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Н. Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита», – говорится в сообщении.

В конце судебного заседания судья приняла решение о запрете каких-либо посещений Савченко до момента оглашения приговора 21 марта.

Примечательно, что со здоровьем у Н. Савченко все в порядке. «Что касается здоровья Н.Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Н.Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей», - отметил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Блин! Она в санатории под присмотром врачей и лично министр иностранных дел объясняет что-то. Чести не многовато?
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Да какое там "нормально"! Она больна, страшно больна ненавистью, злобой, русофобией и свидомизмом. К тому же, как и у ВСЕХ свидомитов, у неё ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют тормоза в общении и она психически предельно неуравновешена. Однако, как и у всех иди-отов, физическое состояние её отменное и она может долго (намного больше НОРМАЛЬНЫХ людей) прожить. Если что-нибудь не сделает с собой сама.
1
Кирилл Липник
Ни в коем случае! Они сделают ей смертельную инъекцию и получат двойную выгоду: дохлого хэроя, что умер за майдан в застенках кгб и очередной инфоповод для введения дополнительных санкций.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Что там она объявила - голодовку? И этим сильно обеспокоены наши европейские "друзья", так мы ее накормим, принудительно, смирительную рубашку, трубку и вперед. Не переживайте с голоду не подохнет. =)
1
Антоним
Попробовала бы она в американском суде так себя вести, сразу бы срок или штраф получила, а мы все с ней сюсюкаемся, диет питание, тренажеры, медобслуживание, тьфу противно!
1
Симулякр
Нормально она голодает! Пора представителей книги Гиннеса приглашать. Два года не ест, не пьет. Абсолютный рекорд. Пусть попробует не дышать. Может, наконец получится отдуплиться. Прям, какая-то невмиручая жовтоблакитная говняшка.
8
Виктория Суслова
Комментарий удален
-6
Василий Уткин
Мы рады за тебя. А откуда у тебя время писать здесь посты, если у него непроходящий стояк?
4
Аноним
да уж
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Купи себе мозги и трахайся ! И меньше читай что пишут на заборах !
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров