• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 13:00


Лавров предложил Западу применить санкции не против России, а против Киева (видео)

1 171 4
Лавров предложил Западу применить санкции не против России, а против Киева (видео)


Видео: Reuters.com

Фото: depo.ua 

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил политиков Евросоюза в желании создать впечатление, что нет прогресса минских соглашений, нацеленных на остановку насилия на Донбассе. Об этом он сказал в Москве после переговоров с коллегой из Испании Хосе Манюэлем Гарсией-Маргальо:

"Наверное, здесь нужно самим странам Евросоюза через тот самый процесс выстраивания консенсуса определить какие-то рамки поведения чиновников, которые сидят в Брюсселе и выступают от имени всех 28 государств. Сейчас получается так, что в Брюсселе евросоюзовская бюрократия сознательно нагнетает конфронтацию между Россией и ЕС, пытаясь зачастую представить дело таким образом, будто никакого прогресса в выполнении военных положений минских договоренностей не существует. Пытаясь тем самым отложить реализацию политической части минского пакета и одновременно затруднить нормализацию отношений между членами ЕС и Российской Федерацией, за что выступает много государств, включая, как мы знаем, и Испанию".

Сергей Лавров дал понять, что Киев искажает минские договоренности в отношении амнистии ополченцев и затягивает реформы. "Все это было прямым извращением того, что записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей", - сказал министр. Он предложил Западу подумать над возможностью введения санкций против Украины. Может, действительно, было бы эффективным применить Западом любимый прием санкций не к России, а к киевским властям. Вероятно, это заставило бы их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют западные политики. Киев заинтересован в том, чтобы затягивать выполнение минских соглашений, так как те являются дипломатической победой Москвы, это объясняет действия украинских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Лавров был вежливым ещё до того как это стало модным )))
0
Вещий Олег
Дипломат, профессия обязывает)
0
Вещий Олег
На Украине и без санкций всё скажем так не хорошо, но наверно как то иначе заставить киевские власти выполнять договорённости весьма проблематично.
1
Максим Исаев
Да нам ни к черту не нужны эти соглашения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров