аналитика
11 Марта 2015, 13:00


Лавров предложил Западу применить санкции не против России, а против Киева (видео)

1 171 4
Лавров предложил Западу применить санкции не против России, а против Киева (видео)


Видео: Reuters.com

Фото: depo.ua 

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил политиков Евросоюза в желании создать впечатление, что нет прогресса минских соглашений, нацеленных на остановку насилия на Донбассе. Об этом он сказал в Москве после переговоров с коллегой из Испании Хосе Манюэлем Гарсией-Маргальо:

"Наверное, здесь нужно самим странам Евросоюза через тот самый процесс выстраивания консенсуса определить какие-то рамки поведения чиновников, которые сидят в Брюсселе и выступают от имени всех 28 государств. Сейчас получается так, что в Брюсселе евросоюзовская бюрократия сознательно нагнетает конфронтацию между Россией и ЕС, пытаясь зачастую представить дело таким образом, будто никакого прогресса в выполнении военных положений минских договоренностей не существует. Пытаясь тем самым отложить реализацию политической части минского пакета и одновременно затруднить нормализацию отношений между членами ЕС и Российской Федерацией, за что выступает много государств, включая, как мы знаем, и Испанию".

Сергей Лавров дал понять, что Киев искажает минские договоренности в отношении амнистии ополченцев и затягивает реформы. "Все это было прямым извращением того, что записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей", - сказал министр. Он предложил Западу подумать над возможностью введения санкций против Украины. Может, действительно, было бы эффективным применить Западом любимый прием санкций не к России, а к киевским властям. Вероятно, это заставило бы их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют западные политики. Киев заинтересован в том, чтобы затягивать выполнение минских соглашений, так как те являются дипломатической победой Москвы, это объясняет действия украинских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Сверчинский
Лавров был вежливым ещё до того как это стало модным )))
Вещий Олег
Дипломат, профессия обязывает)
Вещий Олег
На Украине и без санкций всё скажем так не хорошо, но наверно как то иначе заставить киевские власти выполнять договорённости весьма проблематично.
Максим Исаев
Да нам ни к черту не нужны эти соглашения.
Видео
Реклама
Новости партнеров