• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2015, 18:15


Лавров приветствовал перемену тона Запада в отношении Асада

1 077 1
Лавров приветствовал перемену тона Запада в отношении Асада Фото: https://twitter.com/zn_ua

Видео: Reuters

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва фиксирует перемену тона Запада в отношении президента Сирии Башара Асада. Об этом он сказал на пресс-конференции  в Москве.

Лавров:  «Конечно, это означает перемену тона, поскольку стали произноситься вещи, которые совсем недавно еще не произносились. Лучше поздно, чем никогда. Уже более 4 лет льется кровь в Сирии, страдают люди. То, что наши западные партнеры еще на начале кризиса опять пошли по ложному пути сведения счетов каким-то конкретным лидером, которого они назначили в диктаторы, это печально, потому что  на этом пути стали выбирать себе союзников без разбора, экстремистов, да в общем то и с террористами по сути дела взаимодействовали». 

"В Вашингтоне рассчитывали, что все это быстро закончится, и режим Башара Асада падёт,  - сказал Лавров. - Убеждали всех, что он прогнил и не имеет никакой опоры в сирийском обществе. Все это было неправдой. Режим Асада пользуется поддержкой большинства сирийцев, которые видят в своем президенте залог того, что Сирия не превратится во вторую Ливию и не будет развалена на куски».

Россия также инициировала межсирийский диалог между официальным правительством и оппозицией. Делегаты работают с 6 по 9 апреля в Москве, это уже второй этап переговоров после январских. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
В этом есть заслуга и товарища Лаврова.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров