• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 02:42


Лавров прокомментировал обвинения в вербовке Сноудена Москвой

740 0
Лавров прокомментировал обвинения в вербовке Сноудена Москвой Фото: reuters.com

Заявления о том, что Москва якобы завербовала экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, являются смешными. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя подобные обвинения в адрес России в интервью телеканалу CNN. Текст данного интервью опубликован на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Почему-то считают, что мы на самом деле причастны к его приезду в Россию и якобы его вербовке нашими спецслужбами. Это смешно, потому что Сноуден летел не в Россию, а в Латинскую Америку», - пояснил глава МИД РФ.

При этом он добавил, что в Москве сожалеют об ухудшении отношений между Россией и США.

«Я уверен, что у нас много общего с американским народом. На уровне обычных людей, как правило, всегда есть взаимопонимание. У политиков свои цели», - отметил Лавров.

Напомним, что в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал СМИ ряд секретных документов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время спустя ему предоставили убежище при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года экс-сотрудник АНБ получил трёхлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за её пределами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров