• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2014, 13:37


Лавров: Ради чего потеряны тысячи жизней, совершены ужасающие разрушения на Украине?

383 0

Глава МИД России Сергей Лавров в эти минуты выступает на встрече с руководителями компаний-членов Ассоциации европейского бизнеса. 

"Крупную европейскую страну с непростой историей и серьезными внутр. проблемами попытались заставить сыграть в игру «свой-чужой», - сказал министр в своем докладе. - Важно объяснять дипломатам, бюрократам, которые пишут различные соглашения, недопустимость подобной игры с экономикой. Ради того, чтобы заставить Украину сделать выбор в пользу ЕС и в ущерб России, Брюссель поддержал антиконституционный госпереворот. Евросоюз  способствовал приходу к власти в Киеве нелегитимным путем сил, игнорирующих интересы значительной части собственного населения". 

"На протяжении нескольких месяцев после февраля европейские столицы по существу безоглядно поддерживали партию войны в Киеве. На это были брошены и политические,и экономические ресурсы, включая антироссийские санкции. Сделано это вопреки интересам европейцев. Мы понимаем, что эти решения ЕС принимались под сильным американским давлением,о чем недавно откровенно сказал вице-президент США. Так ради чего были потеряны тысячи жизней, искалечены десятки тысяч, совершены ужасающие разрушения на юго-востоке Украины?", - отметил глава российского МИД. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров