• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 13:20


Лавров раскритиковал США за потерю вкуса к дипломатии и "санкционный рефлекс"

516 2
Лавров раскритиковал США за потерю вкуса к дипломатии и "санкционный рефлекс" Фото: mid.ru
Видео: Ruptly


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони в Москве 25 марта. На повестке дня был широкий круг вопросов, включая борьбу с терроризмом, ситуацию в Сирии и Украине, европейские санкции.

Итальянцы подтвердили планы Председателя Совета министров Италии Маттео Ренци посетить Россию в июне для участия в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Это будет способствовать насыщению конкретными делами диалога на высшем уровне. Зашла речь о международной обстановке. Как сказал Лавров, на Западе звучат новые призывы сделать Россию ответственной за многие происходящие в мире вещи. Если раньше говорили, что Россия – ключ к решению украинской проблемы, теперь говорят, что у России есть ключ и к сирийской проблеме и что только наша страна может принять меры для урегулирования кризиса. 

Лавров раскритиковал власти США за "потерю вкуса" к возможностям классической дипломатии и политическому диалогу и выработку "санкционного реклекса".

Лавров: «Уже появляются намеки, в том числе и из-за океана (не просто от каких-то политологов, а от официальных лиц), что по Сирии сейчас наметился прогресс, но Россию надо «дожимать» и можно даже ввести против нее какие-то санкции по Сирии, чтобы она больше старалась. Я уже не говорю о таких мелочах, как обсуждение некоторыми европейскими странами из числа членов ЕС идеи составления «списка Савченко».

«Санкционный рефлекс» давно наблюдался у наших американских коллег. Я многократно говорил Дж.Керри, что ощущается какая-то усталость от классической дипломатии либо потеря Вашингтоном «вкуса к дипломатии» как средству достижения компромиссов, когда чуть что где-то не так – сразу вводятся санкции». 

Дипломат также прокомментировал призыв к международному сообществу присоединиться к антироссийским санкциям, сделанный Верховным представителем по иностранным делам ЕС Федерикой Могерини:

Лавров: «Мы обращаем на это внимание не потому, что очень хотим, чтобы ЕС поскорее сказал нам, что еще сделать, чтобы они сняли санкции – нет, мы не будем даже вовлекаться в эти дискуссии. Но это показательно с точки зрения направления, в котором эволюционирует коллективная внешняя политика Европейского союза. Это направление, которое, по-моему, не является конструктивным и, более того, по нашей оценке, не отражает мнение большинства в ЕС. Если такое русофобское меньшинство по-прежнему преобладает в Брюсселе, то мы можем только выразить наше сожаление по этому поводу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бабшанов Марат
Дипломатия - это правильный инструмент в руках тех кто имеет сильные аргументы и за кем истина. А тот уклоняется от дискуссии и слаб в своей правоте, ищет аргументы в своей силе. Как говорится "Сила есть - ума не надо!". Те же санкции - это попытка применить свою силу. Но как мы видим, толку то от применения этой силы на лицо. Сильнее становится как раз тот за кем истина. Наш страна сильная не только армией, но и дипломатией нашего МИДа. Нужно отдать должное уважение его сотрудникам. Эти люди и их работа по защите нашей Родины никак не меньше, чем защита, которая дает армия.
0
Альфред Шнитке
Русофобское меньшинство .... Дебилы , [censored] :))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров