• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 17:45


Лавров: США согласились работать по военной линии с Россией по Сирии

2 219 3
Лавров: США согласились работать по военной линии с Россией по Сирии Фото: 1tv.ru
Видео: Ruptly

11 февраля в Мюнхене стартовали переговоры по сирийской проблематике.  В них участвуют политики России, США, Саудовской Аравии, Ирана и ряда других стран. Стороны обсуждают шаги для возобновления межсирийских переговоров в Женеве, которые приостановлены 3 февраля. Они должны возобновиться 25 февраля. В переговорах участвуют 17 стран, в том числе делегаты России и США, Сирии, Германии, Ирана, Франции, Иордании, представители ООН. В эти дни проходит 52-ая глобальная Мюнхенскаяконференция по вопросам политики безопасности. Она созывается ежегодно в феврале, объединяет более 450 политиков и военачальников со всего мира. Ключевыми темами в этом году стали сирийский конфликт и ситуация на Ближнем Востоке, борьба с террористами и проблема нелегальной миграции.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "особое внимание было уделено тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии».

Лавров: «Особое внимание было уделено гуманитарной ситуации, которая ухудшается и для решения которой необходимо по-настоящему совместная работа, коллективная работа, за которую мы выступаем с самого начала нашей работы воздушной операции в Сирии, к пониманию необходимости все больше и больше приходят наши партнеры и это нас радует".

Вторым важным вопросом обсуждения было прекращение вооруженного противостояния в Сирии. Как отметил Сергей Лавров – «это сложная задача, слишком много заинтересованных сторон, участвующих в военных действиях». Но все-таки удалось договориться о подготовке за неделю предложений, модальностей для достижения режима прекращения огня в Сирии.

Лавров: «Важно использовать уникальный потенциал международной группы поддержки Сирии, которая объединяет все страны, которые имеют влияние на воюющие стороны на земле. Мы договорились за неделю подготовить модальности, которые будут определять режим прекращения вооруженных действия, исходя из того, что и правительство Сирии, и оппозиция смогут принять меры для подготовки прекращения боевых действий. А модальности будут разработаны другой целевой группой, которую мы тоже сегодня создали, как сказал Джон, которая будет работать под сопредседательством России и США. Она будет включать дипломатов, военных, без которых крайне трудно решать практические вопросы.

Модальности, которые предстоит разработать, очень важны. Хочу выделить договоренность о том, что мандат этой группы будет также включать, в частности, определение общих подходов к тем территориям, которые находятся под контролем ИГИЛ, "Фронт ан-Нусра" и других террористических групп, которые определены в качестве таковых Советом Безопасности ООН.

Во всех этих месяцев мы имели эмоциональную дискуссию о том, кто поражает правильные цели и кто поражает неправильные. Мы неоднократно предлагали профессионально заниматься этим вопросом, теперь есть договоренность о том, что целевая группа будет определять районы, которые заняты ИГИЛ и "Фронтом" ан-Нусра. Мы сделали очень важный практический шаг в этом направлении.

Впервые в нашей работе в документе, принятом сегодня, упоминается необходимость сотрудничества и координации не только политических и гуманитарных вопросов, но и  по военному измерению сирийского кризиса. Это качественное изменение в подходах, мы это приветствуем, мы за это постоянно выступали".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alina Lomowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Александр ДаДаДа
неверный заголовок... надо так: Россия позволила сша примазаться к операции в Сирии, чтобы не устраивать истерику изза своего позора"
0
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
На Керри жалко смотреть...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров