• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 17:30


Лавров рассказал, как Запад выпустил террористических "джиннов из бутылки"

797 0
Лавров рассказал, как Запад выпустил террористических "джиннов из бутылки" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Порочная практика вмешательства Запада во внутренние дела стран Ближнего Востока привела к множеству очагов нестабильности в Сирии, Йемене, Ираке, Ливии. Это выпустило сразу несколько террористических «джиннов» из бутылки. Так образно описал обстановку глава МИД Сергей Лавров на конференции «Ближний Восток: тенденции и перспективы».
  

Лавров: «Такое положение дел – результат порочной практики геополитической «инженерии» наших западных коллег, практики вмешательства во внутренние дела суверенных государств, попыток смены неугодных режимов и т. н. «демократизации» по собственным лекалам с навязыванием странам региона чуждых им ценностей и рецептов развития».

Сергей Лавров напомнил, что еще год назад на Генассамблее ООН Владимир Путин призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом, создать  глобальный антитеррористический фронт.

Лавров: «Мы с самого начала предупреждали, что провоцирование т. н. «контролируемого хаоса» в исторически отягощенном военными конфликтами регионе может привести к чрезвычайно негативным последствиям. Наши западные партнеры не скрывают, что им наша позиция не нравится, они говорили, как вы помните, что Россия оказалась «не на той стороне истории». Образно говоря, в результате из бутылки был выпущен не один, а сразу несколько джиннов, самым опасным из которых является террористическая угроза в лице ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» (запрещенные в России террористические группировки) и аффилированных с ними группировок».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Margo Markova
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров