• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 06:28


Лавров рассказал, когда Путин посетит Китай

419 0
Лавров рассказал, когда Путин посетит Китай Фото: reuters.com

Уже в июне текущего года состоится визит президента России Владимира Путина в Китай. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров после встречи с китайским коллегой Ван И, передает ТАСС.

Российский министр подчеркнул, что на данный момент двусторонние отношения между государствами «достигли беспрецедентно высокого уровня».

В свою очередь Ван И отметил, что готовящийся визит в Китай российского президента станет важнейшим политическим событием. «У Китая большие ожидания от предстоящего визита Владимира Путина, это станет самым важным внешнеполитическим событием», - сказал глава МИД КНР, передает РИА Новости.

Кроме этого, главы внешнеполитических ведомств подчеркнули единую позицию по ситуации с ядерным оружием КНДР, призвав все стороны вернуться к формату шестисторонних переговоров по Корейскому полуострову, а также не использовать безответственные действия Пхеньяна для развертывания ПРО в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Kovko
Marina KovkoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия и Китай меняют структуру торговли. Глубина взаимодействия уже дает о себе знать. Торговый оборот России и Китая в первые три месяца 2016 года вырос на 3,6% в годовом выражении, перевалив за 14 млрд долларов.
2015 год был годом ощутимого снижения товарооборота, поэтому по сравнению с ним, сегодняшний рост - это некое возвращение, но пока еще неполное, к уровню, достигнутому ранее. В 2014 году мы подобрались вплотную к 100 млрд долларов товарооборота, очень хорошие показатели. Но затем из-за падения цен на углеводороды, повлиявших на курсовую разницу, объемы торговли серьезно снизились.
Сейчас среди экспертов доминирует мнение, что дно этих процессов пройдено и мы восстанавливаем экономику, то есть идем в обратную сторону. Поэтому и товарооборот имеет тенденцию к восстановлению.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров