• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 02:16


Лавров рассказал, кто принуждает Европу отказываться от дешевого российского газа

1 472 0
Лавров рассказал, кто принуждает Европу отказываться от дешевого российского газа Фото: shutterstock.com

За большинством антироссийских установок в энергетической сфере стоит Вашингтон, а они потом осуществляются в Европе «в рамках пресловутой трансатлантической солидарности». Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с членами Ассоциации европейского бизнеса в России.

«Парадокс в том, что подобная политика американцам ничего не стоит. Потерь они не несут и даже рассчитывают заставить европейцев переключиться с российского газа на более дорогой сжиженный американский. Европейцам решать, насколько это отвечает их интересам в условиях, когда Старый Свет сталкивается с многочисленными вызовами и угрозами», - отметил дипломат.

В настоящее время в Евросоюзе блокируются или тормозятся совместные чисто коммерческие проекты, которые поддерживают страны-члены ЕС и европейские энергокомпании.

«Я имею в виду и Южный поток, и Северный поток-2. Между тем большинство экспертов утверждает, что, учитывая снижение объемов добычи газа в европейских странах, без российских энергоносителей Европе в обозримом будущем обойтись будет трудно», - подытожил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Ну никак пиндосы не хотят выпускать это стадо из своих ручонок.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров