аналитика
26 Октября 2016, 02:16


Лавров рассказал, кто принуждает Европу отказываться от дешевого российского газа

1 474 0
Лавров рассказал, кто принуждает Европу отказываться от дешевого российского газа Фото: shutterstock.com

За большинством антироссийских установок в энергетической сфере стоит Вашингтон, а они потом осуществляются в Европе «в рамках пресловутой трансатлантической солидарности». Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с членами Ассоциации европейского бизнеса в России.

«Парадокс в том, что подобная политика американцам ничего не стоит. Потерь они не несут и даже рассчитывают заставить европейцев переключиться с российского газа на более дорогой сжиженный американский. Европейцам решать, насколько это отвечает их интересам в условиях, когда Старый Свет сталкивается с многочисленными вызовами и угрозами», - отметил дипломат.

В настоящее время в Евросоюзе блокируются или тормозятся совместные чисто коммерческие проекты, которые поддерживают страны-члены ЕС и европейские энергокомпании.

«Я имею в виду и Южный поток, и Северный поток-2. Между тем большинство экспертов утверждает, что, учитывая снижение объемов добычи газа в европейских странах, без российских энергоносителей Европе в обозримом будущем обойтись будет трудно», - подытожил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Семакин
Ну никак пиндосы не хотят выпускать это стадо из своих ручонок.
Видео
Реклама
Новости партнеров