• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 19:54


Лавров рассказал о роли РФ в предотвращении удара США по Сирии

636 0
Лавров рассказал о роли РФ в предотвращении удара США по Сирии Фото: Iurii Osadchi / Shutterstock.com

Москва в 2013 году предотвратила удар Вашингтона по САР, убедив сирийского лидера Башара Асада отказаться от запасов химического оружия. Об этом во вторник рассказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

"Безусловно, последствия могли бы быть еще более разрушительными, если бы три года назад Россия не предотвратила удар США по Сирии, убедив Башара Асада избавиться от запасов химического оружия. Страшно представить, куда попали бы сейчас не только ПЗРК и прочие "обычные" вооружения, но и запасы этого оружия массового уничтожения", — цитирует ТАСС слова Лаврова.

В прошлый понедельник, 15 августа, министр обороны РФ Сергей Шойгу также рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что стране удалось предотвратить удар по Сирии 624 крылатыми ракетами НАТО.

"Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю. Они были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", — заявил тогда Шойгу.

Глава российского Минобороны отметил, что в случае столь масштабной атаки восстановить государственную структуру в арабской республике было бы чрезвычайно сложно.

Напомним, что в 2013 году в ходе переговоров в Женеве российской стороне удалось убедить Вашингтон в возможности мирного урегулирования кризиса в САР, начавшегося после применения химического оружия в пригороде Дамаска. К середине 2014 года стороны договорились о военном невмешательстве и уничтожении сирийского химического оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Никто не оценит этого ,кроме сирийцев и нас . Поэтому: освобождая Сирию от террористов: не стоит смотреть на это исчадие ада, в виде запрещенных в России организаций, маскирующихся под оппозиционеров и их хозяев,в виде американских инструкторов.И те и другие должны попасть по назначению: в ад. Превращая их в пыль не стоит за них "переживать".Ветер сдует!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров