• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2015, 15:17


Лавров: Россия готова рассмотреть обращение США о возобновлении военных контактов

513 1
Лавров: Россия готова рассмотреть обращение США о возобновлении военных контактов Фото: Reuters

Глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сальвадорским коллегой Уго Мартинесом заявил, что Россия готова рассмотреть обращение США и НАТО о возобновлении военных контактов, если оно поступит.

По его словам, госсекретарь США и генсек НАТО уже "проявляли интерес" к возобновлению контактов по этой линии, несмотря на то, что каналы общения были заморожены именно по их инициативе.

«Все каналы общения по линии военных ведомств были заморожены по инициативе западных партнеров, в том числе форматы два плюс два с британцами и американцами. Если есть вопросы по той или иной военной деятельности - то, пожалуйста, эти вопросы надо задавать и получать разъяснения. Если есть такое желание - предлагайте официально, мы готовы рассмотреть такие предложения конструктивно, но контакты прекращали не мы» - цитирует Лаврова РИА Новости.

При этом Лавров назвал контрпродуктивным нагнетание милитаристской риторики со стороны США, отметив, что партнеры России «не хотят возвращения к временам холодной войны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
правильно, если сами попросят. но они не попросят, ибо будет показана их не правота, в отношении России.
Видео
Реклама
Новости партнеров