• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 07:55


Лавров: Россия может предоставить Монголии рублевый кредит

482 0
Лавров: Россия может предоставить Монголии рублевый кредит Фото: reuters.com

По результатам переговоров глав внешнеполитических ведомств России и Монголии достигнуты договоренности о предоставлении Монголии рублевого кредита. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Теперь у нас нет никаких юридических препятствий, чтобы возобновить кредитные отношения между Россией и Монголией, и такая возможность сейчас обсуждается», — сказал Лавров.

Монгольский коллега Лундэгийн Пурэвсурэн отметил, что видит политическую и экономическую заинтересованность в подобном кредитовании, которое позволит улучшить торговый баланс между странами.

"Вопрос о задолженности нашей страны перед Россией полностью завершён, и открываются новые возможности для нашего сотрудничества. Политическая заинтересованность в получении рублевого кредита есть, и я думаю, что министерство финансов нашей страны, а также другие соответствующие ведомства начнут переговоры по этому вопросу", — отметил глава монгольского МИДа.

Ранее в СМИ появилась информация из источников, близких к российско-монгольским переговорам, что Улан-Батор обратился за кредитом в $1 млрд на льготных условиях. Следует отметить, что в январе текущего года Владимир Путин ратифицировал соглашение, которым Монголии списан долг в $174 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий заблокирован
0
Михаил Бушманов
Вы че развопились? Все списанные кредиты были даны в 90х. И списывались они не просто так, а при определенных условиях. К примеру, присутствие военных баз в некоторых республиках.
0
Игорь  Иванов
Это называется не рублевый кредит. Это называется, дать денег сколько запросит, а потом списать эту сумму. Но сколько у нас, в России, не будет построено дорог, школ, больниц и т.д., и т.п. ни кто об этом не думает! Кризис же!
0
Виталий Нифантов
Вы неправы. Для начала, вспомните сколько Монголия поставляла СССР во время войны. А рублёвый кредит, если для него правильно поставить условия, тут же вернётся в Россию для стимулирования отечественных производителей и пополнения бюджета через налоги.
0
Игорь  Иванов
Комментарий удален
0
Игорь  Иванов
Комментарий удален
0
Vladimir Samarskiy
Бл@дь, опять в вечное пользование с последующим списанием! Вы бы так долги российским валютным ипотетчикам списывали, как раздаете направо и налево народные деньги!!!
-3
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Бл@дь, опять в вечное пользование с последующим списанием! Вы бы так долги российским валютным ипотетчикам списывали, как раздаете направо и налево народные деньги!!!
-3
Анатолий
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
За всё надо платить. За друзей - тем более.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Взятки мирового масштаба под ширмой внешних кредитов. Либо не давате кредит, либо отчитываесь, что МЫ получаем взамен реструктуризации долга. Хочешь потерять друга? Дай ему в долг! Хочешь поддержать его - помоги словом и делом!
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Нет. Хватит раздавать кредиты, которые потом списывать приходиться. Идут они своей монгольской степью...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров