• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 08:50


Лавров: Россия останется для ЕС главным энергетическим партнером

262 0
Лавров: Россия останется для ЕС главным энергетическим партнером Фото: reuters

Россия останется для Евросоюза основным партнером в энергетической сфере на обозримую перспективу, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его мнению, что России и ЕС "под силу преодолеть нынешний негативный тренд и выйти на траекторию устойчивого укрепления сотрудничества". 

"Исходим из того, что разумной альтернативы взаимовыгодному партнерству между Россией и Евросоюзом не существует: слишком многое связывает нас в географическом, экономическом, историческом, просто человеческом планах. Ведь Россия и ЕС - два крупнейших игрока на европейском континенте", - отметил Лавров в интервью венгерской газете Magyar Nemzet.

"Наша страна на обозримую перспективу останется для Евросоюза основным партнером в энергетической сфере. В общих интересах углубление взаимодействия в сфере реагирования на новые угрозы и вызовы, по линии правоохранительных органов, в научной и культурной областях", - добавил российский министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Ну не весь ЕС, конечно. Там много лишних. А так - да, партнерами только равных условиях.
0
Yvette Harris
тогда важно выбирать именно те области, где сопоставимый вес и влияние дают возможность требовать равных условий. энергетика, безопасность - вполне да... многое другое экономическое... увы, у нас значительно меньший (пока что?) экономический вес, чем у ЕС в целом или даже его "локомотивов" отдельно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров