• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2014, 16:00


Лавров: Россия отрицательно относится к идее вступления Украины в НАТО

161 0

Россия крайне отрицательно относится к заявлениям Украины о возможности вступления в НАТО. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с генсекретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

"Относимся к этому крайне отрицательно. Все понимают пагубность дальнейшего расширения НАТО, что лишь передвигает разделительные линии на континенте", - отметил он.

Также он отметил, что Россия заинтересована в работе Совета Европы "без двойных стандартов", особенно в том, что касается контроля за соблюдением прав человека.

По словам Лаврова, в Москве "ожидают от всех институтов и механизмов СЕ активной работы в деле противодействия экстремизму, агрессивному национализму, антисемитизму, расовой и религиозной нетерпимости".

Насчет украинского кризиса он отметил: "Мы едины в понимании безальтернативности урегулирования внутриукраинского кризиса исключительно политическим путем через запуск инклюзивного диалога в целях поиска пути достижения национального согласия. Хотим также, чтобы максимально быстро стали восстанавливать связи между Донецком и Луганском и Киевом. Тем более, что после выборов на Донбассе те, кого избрал народ этих территорий, высказались за совместные усилия по восстановлению общего экономического, культурного и политического пространства", - заявил глава МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров