• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 22:50


Лавров: Россия переоценила самостоятельность Евросоюза на мировой арене

1 121 0
Лавров: Россия переоценила самостоятельность Евросоюза на мировой арене Фото: Reuters

Россия несколько переоценила самостоятельность Евросоюза на мировой арене. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду в интервью венгерской газете Magyar Nemzet.

"Судя по всему, мы несколько переоценили самостоятельную роль европейцев на мировой арене. Представляется, что украинский кризис высветил высокую степень зависимости ЕС от политического и экономического влияния Вашингтона", — сказал Лавров.

Глава российского МИД отметил, что Москве "хотелось бы иметь дело с сильным Евросоюзом, который бы выстраивал отношения с партнерами на международной арене, исходя, прежде всего, из собственных интересов, а не ставя во главу угла солидарность с внерегиональными игроками".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится 25 мая с визитом в Венгрии. Ранее в среду он встретился в Будапеште с премьер-министром страны Виктором Орбаном, а затем и со своим коллегой Питером Сийярто. Политики обсудили двусторонние отношения, антироссийские санкции ЕС, а также сотрудничество между Россией и НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Krilova
Olga KrilovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это "жжжж..." неспроста.Видимо, принимаются какие-то важные решения относительно ЕС.
Вышла статья Путина для греческой прессы ( http://kremlin.ru/events/president/news/51997 ):
"...Вместе с тем считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнёрства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга...
Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти?...
Начиная с 2006 года «Газпром» активно продвигал проект «Южный поток». Однако на определённом этапе его выполнение стало невозможным из?за неконструктивной позиции Еврокомиссии. Несмотря на то что мы были вынуждены свернуть проект, вопрос о южных маршрутах доставки наших энергоносителей в государства Евросоюза остаётся на повестке дня". ㈆
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Странное высказывание. Это прежде всего констатация непрофессионализма нашего МИДа. Евросоюз - наш важнейший внешнеполитический партнёр. В течении многих десятилетий. А МИД, оказывается, не имеет о нём адекватных представлений...
Господин Лавров, может Вы объясните, как же такое могло произойти?
-1
Алешка Рашист
"Партнер" сильно сказано.А Лавров сказал как есть.Разве они могут вести самостоятельную политику,будучи оккупироваными?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Несколько" - ? Ничего себе... И по последствиям НИХ... СЕБЕ.
Еще никто ничего не заметил, а уже картина... с некоторыми партнерами.
0
Maidan Vmandy
Пока интересы ЕС связаны с интересами НАТО, ни о какой самостоятельности Европы не может быть и речи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересы ЕС связаны с интересами ЕС как 1к1 и с проблемами ЕС как опосредованными следствиями. С интересами НАТО, интересы ЕС напрямую никак не связаны.
0
Иван Правда
Вот Лавров, вроде умный мужик, а делает вид, что не понимает. Кого боятся, того и слушаются!
0
Кирилл Липник
Это дипломатия. Люди не говорят то о чём думают. Общаются обтекаемыми выражениями. В переводе на человеческий "С вами, собаками, общаться западло, будем сразу у хозяина в вашингтоне дела обговаривать"
0
Иван Правда
Это я понимаю. Вот только когда Лавров такое говорит, подразумевается, что нас они не боятся ни хрена. Если даже эти черви не боятся, то как с Пиндосией договариваться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров