аналитика
25 Мая 2016, 22:50


Лавров: Россия переоценила самостоятельность Евросоюза на мировой арене

1 122 0
Лавров: Россия переоценила самостоятельность Евросоюза на мировой арене Фото: Reuters

Россия несколько переоценила самостоятельность Евросоюза на мировой арене. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду в интервью венгерской газете Magyar Nemzet.

"Судя по всему, мы несколько переоценили самостоятельную роль европейцев на мировой арене. Представляется, что украинский кризис высветил высокую степень зависимости ЕС от политического и экономического влияния Вашингтона", — сказал Лавров.

Глава российского МИД отметил, что Москве "хотелось бы иметь дело с сильным Евросоюзом, который бы выстраивал отношения с партнерами на международной арене, исходя, прежде всего, из собственных интересов, а не ставя во главу угла солидарность с внерегиональными игроками".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится 25 мая с визитом в Венгрии. Ранее в среду он встретился в Будапеште с премьер-министром страны Виктором Орбаном, а затем и со своим коллегой Питером Сийярто. Политики обсудили двусторонние отношения, антироссийские санкции ЕС, а также сотрудничество между Россией и НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olga Krilova
Olga KrilovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это "жжжж..." неспроста.Видимо, принимаются какие-то важные решения относительно ЕС.
Вышла статья Путина для греческой прессы ( http://kremlin.ru/events/president/news/51997 ):
"...Вместе с тем считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнёрства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга...
Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти?...
Начиная с 2006 года «Газпром» активно продвигал проект «Южный поток». Однако на определённом этапе его выполнение стало невозможным из?за неконструктивной позиции Еврокомиссии. Несмотря на то что мы были вынуждены свернуть проект, вопрос о южных маршрутах доставки наших энергоносителей в государства Евросоюза остаётся на повестке дня". ㈆
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Странное высказывание. Это прежде всего констатация непрофессионализма нашего МИДа. Евросоюз - наш важнейший внешнеполитический партнёр. В течении многих десятилетий. А МИД, оказывается, не имеет о нём адекватных представлений...
Господин Лавров, может Вы объясните, как же такое могло произойти?
Алешка Рашист
"Партнер" сильно сказано.А Лавров сказал как есть.Разве они могут вести самостоятельную политику,будучи оккупироваными?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Несколько" - ? Ничего себе... И по последствиям НИХ... СЕБЕ.
Еще никто ничего не заметил, а уже картина... с некоторыми партнерами.
Maidan Vmandy
Пока интересы ЕС связаны с интересами НАТО, ни о какой самостоятельности Европы не может быть и речи.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересы ЕС связаны с интересами ЕС как 1к1 и с проблемами ЕС как опосредованными следствиями. С интересами НАТО, интересы ЕС напрямую никак не связаны.
Иван Правда
Вот Лавров, вроде умный мужик, а делает вид, что не понимает. Кого боятся, того и слушаются!
Сергей Сверчинский
Это дипломатия. Люди не говорят то о чём думают. Общаются обтекаемыми выражениями. В переводе на человеческий "С вами, собаками, общаться западло, будем сразу у хозяина в вашингтоне дела обговаривать"
Иван Правда
Это я понимаю. Вот только когда Лавров такое говорит, подразумевается, что нас они не боятся ни хрена. Если даже эти черви не боятся, то как с Пиндосией договариваться.
Видео
Реклама
Новости партнеров