• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2015, 21:45


Лавров: Россия поддержит Ирак как морально, так и материально

800 0
Лавров: Россия поддержит Ирак как морально, так и материально Фото: vk.com/club30854744

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник на встрече с председателем палаты депутатов Ирака Салимом Аль-Джабури заявил, что Москва будет поддерживать укрепление обороноспособности Ирака в противостоянии терроризму. 

"Мы подтверждаем нашу солидарность с иракским народом в борьбе с этим злом ("Исламским государством" — террористической группировкой, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России), будем продолжать поддерживать вас политически и морально, и, конечно же, материально, способствуя укреплению вашей обороноспособности для противодействия этой жуткой угрозе", — сказал глава российского МИД.

Лавров также отметил, что приезд Аль-Джабури в российскую столицу "отражает очень интенсивный характер" политического диалога между двумя странами. "Российский народ, иракский народ одинаково заинтересованы в том, чтобы убрать все препятствия на пути дальнейшего развития нашего двустороннего сотрудничества во всех областях", — подчеркнул российский дипломат.

В свою очередь, председатель Аль-Джабури поблагодарил Москву за оказываемую помощь, особенно военно-технического и гуманитарного характера. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров