• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 19:57


Лавров: Россия выводит войска из Сирии не для того, чтобы кому-то нравиться

1 517 1
Лавров: Россия выводит войска из Сирии не для того, чтобы кому-то нравиться Фото: pbs.twimg.com/media/CW0p-MnWwAA11RG.jpg

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам во вторник, что решение о прекращении операции Воздушно-космических сил России в Сирии было принято не для того, чтобы кому-то понравиться.

"Наше решение о частичном прекращении операции, которую наши ВКС в Сирии осуществляли, исходило из того, что задачи, поставленные президентом перед нашими Вооруженными силами в Сирии в ответ на просьбу ее президента, задачи по укреплению способностей сирийских вооруженных сил противостоять терроризму, были в целом выполнены: сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон, и в этой связи вот эта задача была определяющей в тех решениях, которые принял президент", — объяснил Лавров (цитата по РИА "Новости").

"Они приняты не для того, чтобы кому-то понравиться, они приняты не для того, чтобы кто-то нас похвалил", — подчеркнул министр.

По его словам, в своих действиях Россия в первую очередь исходит из интересов народа Сирии и всего ближневосточного региона, а также из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом, которая достигла соответствующих целей.

Лавров отметил, что операция РФ в Сирии помогла заложить "хорошую основу" для полной победы над террористическими организациями ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра", для решения гуманитарных проблем, а также "для того, чтобы политический процесс, наконец, пошел как надо".

Напомним, что приказ о выводе части группировки войск из Сирии отдал накануне президент России Владимир Путин. Ранее во вторник на авиабазу под Воронежем вернулась первая группа бомбардировщиков Су-34. Перед посадкой самолеты прошли над аэродромом в парадном строю на малой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Старый Больной ПЬЮ.
Правильно, хватит оправдываться! Как на нужно,то и будет без оглядок на ПИНДОСНЮ и их шавок!!!
Маргарита Федорова
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров