• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 13:35


Лавров: Россия заинтересована в разрешении украинского кризиса больше, чем кто-либо

340 0
Лавров: Россия заинтересована в разрешении украинского кризиса больше, чем кто-либо Фото: Ruptly


Видео: Ruptly


Ни одна другая страна не заинтересована в разрешении украинского кризиса больше, чем Россия. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на немецко-российской Потсдамской конференции в Москве 8 ноября. Тема – «Европа от Лиссабона до Владивостока: безальтернативный путь к стабильности Европы».

Он отметил: "Нам нужно восстановить доверие, которое подорвано во время кризиса на Украине. Мы согласны с тем, что Минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме. В рамках этого Украина взяла на себя обязательство предоставить особый статус Донбассу и закрепить это в Конституции, принять закон об амнистии и местных выборах. Речь идет о базовых европейских стандартах. Россия заинтересована в разрешении конфликта  около своих границ больше, чем кто бы то ни было. Несмотря на то, что вы периодически слышите утверждения, что мы хотим искусственно затягивать конфликт, сохранять его в таком подогрето-замороженном состоянии навсегда, но это попытки переложить вину с больной головы на здоровую".

Лавров также предостерег Европу от изоляции России, заявив, что это приводило к серьезным последствиям. "История показала, что попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжелым последствиям для всего континента, в то время как активное вовлечение России сопровождалось длительными периодами стабильности. Необходимо приложить энергичные усилия по восстановлению  взаимодоверия в Европе, серьезно подорванного в результате внутриукраинского кризиса", -  сказал главный дипломат России.

По теме российско-германских отношений Лавров заявил: "Мы регулярно получаем позитивные сигналы от немецкого бизнес-сообщества, от граждан, мы приветствуем такой позитивный настрой и не провоцируем его каким-либо образом. Мы готовы к нормальным, взаимоуважительным отношениям".

Потсдамская конференция берет начало с 1999 года, имеет целью объединить видных представителей политических, общественных и деловых кругов стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Хотеть не вредно и хотелка давно сломалась !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров