• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 19:00


Лавров: слова Обамы свидетельствует о поддержке США силового курса Киева

1 310 4
Лавров: слова Обамы свидетельствует о поддержке США силового курса Киева

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции в Пекине по итогам заседания стран РИК (Россия-Индия-Китай) заявил о том, что воинственная риторика президента США Барака Обамы свидетельствует о дальнейшей безоговорочной поддержке США курса Киева на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины.

«Риторика, которая прозвучала в интервью Обамы, говорит о намерении Вашингтона и дальше делать всё, чтобы безоговорочно поддерживать действия нынешней киевской власти, которая, судя по всему, взяла курс на исключительно силовое подавление конфликта», - заявил Лавров.

Лавров подчеркнул, что США не критикует очевидно негативные шаги Киева по отношению к населению юго-востока страны и не говорит ничего о диалоге на Украине.

«Во всём мире в любом конфликте наши западные партнёры призывают к диалогу между властями и оппозицией… А вот Украина почему-то является исключением, и в отношении Украины западные коллеги не говорят ничего о диалоге, говорят только о том, что надо всячески поддерживать действия Киева, и не критикуют те очевидные негативные шаги, которые украинские власти предпринимают».

Лавров вновь подчеркнул, что Россия будет добиваться прямого диалога и содействовать работе контактной группы.

Накануне в интервью телекомпании CNN Барак Обама заявил, что Вашингтон «посредником в переходе власти на Украине», чем фактически признал, что США имеют непосредственное отношение к госперевороту на Украине. Кроме того, Обама заявил, что эскалация конфликта на востоке Украины является "свидетельством плохих решений, которые Путин принимает от имени России".

Между тем, по мнению профессора Бостонского университета, политолога и публициста Эндрю Басевича, администрации Обамы не хватает ясного видения внешней политики США, из-за чего наблюдается провал практически по всем направлениям: «Там, где нет видения, гибнут люди. Не стоит обманывать себя. Если чего нет и никогда не было у Барака Обамы и его администрации, то внятного видения внешнеполитического курса государства».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Летальное оружие есть не только у америкосов.И оно может очень реально прилететь в штаб-хату в Брюсселе.Столтенберг уссыться со смеху когда к нему в кабинет влетит ракета с надписью"Сделано в США"!
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
В сирию дурак обамович направлял оружие,в Ливию,Ирак.И скем сейчас это оружие воюет?Против Америки и союзников!Ну а то что попав к хохлам,особенно летальное,оно автоматом начнет воевать с европейскими странами.Новоявленные бандиты тоже должны где то кормиться,а в Европе"рынок"не поделен,так что Шарли будет еще более кровавым.Какая то Европа недоумочная стала и слушает негра чего бы он не придумал.
1
slavvuk slavvuk
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В то же время, Times of Israel пишет, что «на Украине»: «всех пожелавших вернуться евреев примут обратно, как граждан без всяких условий, тем более, если они поучаствуют в обещанной массированной военной помощи, включая солдат, вооружения и строительство новых баз. Если первая партия переселения пройдёт хорошо, то и других поселенцев с Западного берега реки Иордан попросят переселиться на Украину…» Там же отмечается, что «после того, как Украина с помощью этой поддержки восстановит контроль над всей своей территорией, нынешняя Автономная Республика Крым вновь станет автономным еврейским образованием». И «уменьшенная копия средневековой Хазарской империи (а полуостров когда-то тоже так назывался), будет на идише называться «Хазерай».
0
Житель средней полосы России
Укроботы, прежде чем писать сюда объясните, как такое можно?:
1) Ходить с нацисткой символикой, но обзывать Путина "Гитлером";
2) Спрашивать "где вы видели бандеровцев?", открыто объявив Бандеру национальным героем;
3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;
4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от военного призыва и искать работу;
5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ.
6) Ходить с факельным шествием и свастиками в центре Киева?
7) http://politrussia.com/news/boytsy-azova-vylozhili-875/
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров