• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 16:02


Лавров: у России, Индии и Китая общий подход к международным проблемам

589 3
Лавров: у России, Индии и Китая общий подход к международным проблемам

Фото: http://vk.com/antimanipulator

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам сегодняшних переговоров в Пекине со своими коллегами из Китая и Индии заявил, что Россия, Индия и Китай в совместном коммюнике фиксируют общий подход к международным проблемам.

«Мы провели откровенный, содержательный разговор по широкому спектру проблем международной и региональной повестки дня. Подтвердилось совпадение, или близость позиций России, Индии и Китая по ситуации в мире в целом, по путям дальнейшего развития трехстороннего взаимодействия в современных условиях», - отметил Лавров.

По словам Лаврова, "доверительный диалог России, Индии и Китая является не только эффективным инструментом развития отношений между нашими странами, но и важным фактором международной политики".

Как отметил Лавров, развитие диалога между тремя странами и последовательный рост роли стран АТР в целом - одно из проявлений процесса формирования полицентричного мира. Он добавил, что вмешательства во внутренние дела суверенных стран несет за собой негативные последствия.

«Это печально, потому что в современном мире ни одно государство, ни одна группа стран не располагает ресурсами, достаточными для эффективного решения ключевых глобальных проблем», подчеркнул Лавров.

По его словам, создание системы международной безопасности возможно только при условии консенсуса ведущих центров силы, отметив, что "именно эти принципы заложены в работу нашей "тройки", объединенной стремлениями содействовать формированию стабильной, безопасной, справедливой, демократической системы международных отношений на основе верховенства права, равного партнерства между государствами, уважении принципов и целей Устава ООН".

В совместном коммюнике Лаврова и глав МИД Китая и Индии Ван И и Сушмы Сварадж говорится, что особое внимание нужно уделить тому, чтобы к концу текущего года был реализован план по реформированию квот в МВФ, принятый в 2010 году. По их мнению, это необходимо, чтобы увеличить вес и представительство развивающихся рынков и стран.

По мнению главы китайского МИДа, Россия, Индия и Китай должны координировать свои действия на развивающихся рынках, развивать сотрудничество в энергетике и сфере информационных технологий. Кроме того, трем странам необходимо расширять практическое сотрудничество в трехстороннем формате.

Между тем, как сообщил индийский министр иностранных дел по итогам переговоров, главы МИД трех стран договорились провести новую встречу в конце 2015 года в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
И общий враг
0
slavvuk slavvuk
---- Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку
за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - www.pblc.is/supergooma
0
Алекс По
Великая Россия + Индия + Китай = Изменение мирового порядка.

Бывший Мировой Шериф выстрелил себе в ногу и теперь раненый валяется посреди техасских прерий - склонившиеся над ним Русский Медведь, Индийский Слон и Китайский Дракон готовы порвать его тщеславное тело и оставить на съедение койотам...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров