• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 04:55


Лавров: украинская сторона игнорирует прямой диалог с представителями Донбасса

992 1
Лавров: украинская сторона игнорирует прямой диалог с представителями Донбасса Фото: reuters.com

По итогам встречи в Париже «нормандской четверки» не удалось достичь существенного прогресса из-за нежелания Киева вести прямой диалог с представителями Донбасса. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Хочу сделать такое общее заключение: на протяжении всех сегодняшних переговоров мы привлекали внимание к тому, что ключом и стержнем всего минского процесса является прямой диалог между Киевом и Донбассом», — сказал Лавров. Однако российский министр выразил сожаление, что «пока такого прямого диалога, прежде всего, из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем».

Также Лавров рассказал, что во время переговорного процесса сложилась ситуация «трое против одного» по вопросу проведения выборов в Донбассе до 30 июня 2016 года. Министры иностранных дел Германии и Франции предложили зафиксировать обязательность проведения выборов в Донбассе в первом полугодии 2016 года, российская сторона поддержала инициативу, а украинская – нет. "Украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось", — отметил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства таким образом прокомментировал стремление украинской стороны отказаться от того факта, что минские договоренности подписаны также и представителями Донбасса: «Попытка сегодня наблюдалась этих представителей (ДНР и ЛНР – ред.) считать нелегитимными, давайте, мол, мы их заменим, и только когда появится кто-то другой, будем решать все вопросы, связанные с особым статусом (Донбасса)».

Из того, что удалось, Лавров отметил достижение договоренностей в сфере безопасности, которые были приняты в дополнение к минским соглашениям и предусматривают отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Штерн
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А зачем это вам надо? Родителям и так тяжело без этих каналов.
0
Аноним
Аноним
Грузия
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров