• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2016, 18:03


Лавров: в руководстве США есть серьезные разногласия по соглашению о Сирии

341 0
Лавров: в руководстве США есть серьезные разногласия по соглашению о Сирии Фото: Reuters

Российско-американское соглашение о прекращении огня в Сирии является предметом серьезных разногласий между госсекретарем США Джоном Керри и главой Пентагона Эштоном Картером. Об этом в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров .

Глава МИД России, отвечая на вопрос, можно ли считать Керри "голубем", а  главу Пентагона Картера "ястребом", подчеркнул, что "у них между собой нет большого согласия". 

"Мы, простите за грубое слово, не влезаем в их внутренние взаимоотношения, а исходим из одной простой вещи: то, что было сделано 9 сентября в Женеве, о чем мы договорились с госсекретарем США Керри с участием наших военных, представителей спецслужб, было сделано в точном соответствии с тем, о чем договорились президенты Владимир Путин и Барак Обама за три дня до этого в Китае, когда они встретились и провели пару часов вместе с нами и другими помощниками, согласовывая принципы, которые должны были лечь в основу договоренностей, - отметил Лавров.

"Нам в Женеве оставалось положить все на бумагу, хотя это было непросто - это заняло 16 с лишним часов", - добавил российский министр.

Договоренность о прекращении огня в Сирии была достигнута Лавровым и Керри 9 сентября. Однако вскоре соглашение было сорвано.  В настоящее время стороны прорабатывают возможность перезапуска достигнутых договоренностей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Margo Koma
Margo KomaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров