• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 13:30


Лавров в День дипломатического работника назвал приоритеты МИД России

345 3
Лавров в День дипломатического работника назвал приоритеты МИД России Фото: http://osvedomitel.com/
Видео: Ruptly


10 февраля отмечается День дипломатического работника.  Глава МИД России Сергей Лавров возложил венки к памятным доскам сотрудников, павших в годы войны, погибших по время сталинских репрессий и при исполнении служебного долга.

«Ситуация в мире сегодня требует максимальной мобилизации всех усилий — ветеранов, молодёжи для того, чтобы действовать в лучших традициях российской дипломатии», — сказал министр. Он подчеркнул, что на это настраивает президент,  а значит, что дипломаты будут строго следовать этой линии в интересах нашей страны и повышению благосостояния граждан.

Лавров: «Сегодня нашей дипломатической службе приходится работать в условиях, когда ситуация в мире сильно обострилась, наблюдается увеличение общих угроз для всех, прежде всего угрозы терроризма, других форм организованной преступности, наркотрафика, изменение климата, нехватка продовольствия в многих частях нашей планеты, несмотря на его изобилие в других регионах, и мн. др. Все эти вызовы и угрозы, которые требуют объединения усилий. Россия последовательно проводит внешнюю политику, закрепленную в одобренной президентом концепции, которая требует от нас руководствоваться интересами обеспечения безопасности страны в тесном сотрудничестве со всеми государствами, которые готовы делать это на равноправной основе, на основе международного права и, прежде всего, центральной роли ООН».

Министр отметил, что благодаря этому коллективному подходу, с учетом интересов всех членов международного сообщества, нам удалось сделать многое в прошлом году. Достигнуто соглашение по урегулированию иранской ядерной программе (ИЯФ), завершен процесс химической демилитаризации Сирии, согласован важный документ на конференции об изменении климата на конференции в Париже. Министр подчеркнул, что есть те, кто противостоит коллективным интересам и пытается навязать свое мнение всему миру.

Лавров: «Меньше конфликтов и кризисов не становится. Во многом это объясняется тем, что помимо линии большинства стран мира на развитие коллективного взаимоуважительного партнерства, есть и другая линия, которая исходит из старой логики диктата, навязывания своих взглядов и ценностей всем остальным. Исходит из необходимости доминировать в этом мире. Эта линия проявляется негативно в ряде конфликтов, которые мы наблюдаем на Ближнем Востоке и в Северной Африке: в Ираке, Йемене, Ливии, которая буквально развалена в ходе бомбардировок НАТО в 2011 году. Сейчас, к сожалению, мы наблюдаем подобные эгоистические попытки извлечения выгоды преимуществ только одной группы стран в отношении сирийского кризиса. Надеюсь, что здравый смысл по этим вопросам в Африке и других частях мира, возобладает».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
С праздником, Сергей Викторович!
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Присоединяюсь. И особенно нашу красавицу Машеньку Захарову с праздником!
А также всех кто трудится в этой области.
0
Андрей К
Именно благодаря им они, а не мы (весь народ) на передовой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров