аналитика
26 Января 2016, 12:30


Лавров: в докладе ООН должны быть факты о торговле нефтью между ДАИШ и Турцией

380 1
Лавров: в докладе ООН должны быть факты о торговле нефтью между ДАИШ и Турцией Фото: pbs.twimg.com/media/CV7PEN-WIAAouJZ.jpg

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в докладе ООН о выполнении резолюции по борьбе с терроризмом должны быть отражены факты торговли нефтью между террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) и Турцией.

"Важной резолюцией, если мы хотим подорвать базу финансирования терроризма, является резолюция 2253, которая запрещает торговать контрабандной нефтью, покупать нефть и артефакты у ИГИЛ и им подобных с месторождений, которые террористы захватили на территории Сирии, Ирака, и уже в Ливии они появились в нефтеносных районах", — подчеркнул глава МИД России на пресс-конференции по итогам 2015 года.

По его словам, резолюция 2253 требует от секретариата ООН подготовки регулярных докладов о том, как она выполняется. Он отметил, что российская сторона следит за тем, как идет подготовка к первому докладу.

"По нашим данным, пока в этом докладе практически ничего не говорится о таком феномене, как контрабанда нефти из Сирии в Турцию. Это возмутительно. Фактов таких, в том числе, благодаря средствам массовой информации, предостаточно. Они должны быть отражены в таком докладе", — заявил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Борис Новиков
СМИ не может быть той последней истинной. В СМИ же тоже писали, что Россия сбила МН17. Так что на них ссылаться надо не в первую очередь. СМИ - это сигнализатор. Он может быть ложным, а может и правдивым. Только прямое расследование, как бы это не было печально, поможет получить доказательства.
Видео
Реклама
Новости партнеров