• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 20:15


Лавров в Японии обсуждает тему Курил и будущую встречу лидеров

435 0
Лавров в Японии обсуждает тему Курил и будущую встречу лидеров Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Министр иностранных дел России Сергей Лавров 15 апреля начал свой двухдневный визит в Японию встречей с коллегой Фумио Кисидой. Министры в Токио обсуждают широкий круг вопросов, включая борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и события на Корейском полуострове. Важной темой переговоров названо обсуждение темы Курильских островов и подписание мирного договора между двумя странами. Одной из целей визита является подготовка встречи  лидеров двух стран, которая давно обсуждается. Ранее японские СМИ писали, что их  премьер может посетить Сочи в начале мая, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Во вступительном слове Сергей Лавров выразил благодарность за приглашение. Он отметил: «Мы очень ценим наши добрососедские отношения и регулярные контакты, которые в последнее время стали более интенсивными на всех уровнях, включая высший.

Объем товарооборота за 2015 год между Россией и Японией сократился почти на треть по сравнению с 2014-ым. Россия рассчитывает на активизацию делового инвестиционного сотрудничества в топливно-энергетической сфере, инфраструктуре, агропроме, здравоохранении, городской среды, инновациях.

Лавров выразил соболезнования от имени России в связи с землетрясением на о.Кюсю, которое унесло человеческие жизни и сопровождалось значительными разрушениями. "Мы всегда готовы приходить на помощь в таких ситуациях, если она нашим японским соседям потребуется", - подчеркнул министр. 
Относительно будущей встречи лидеров двух стран, Лавров отметил: "Повестка дня предстоящей встречи Президента России В.В.Путина и Премьер-министра Японии С.Абэ выглядит весьма насыщенной как в плане двусторонней тематики, так и с точки зрения международных проблем". Дата встречи пока официально не называется, вероятно, это будет 6 мая.
Очередной раунд консультаций по мирному договору состоится вскоре после визита Премьер-министра Японии Сидзо Абэ в Россию. Россия при этом руководствуется своей известной позицией, опирающейся на международное право, включая Устав ООН, в котором закреплены итоги Второй мировой войны, а  также на все договоренности между нашей страной и Японией. Прежде всего, на последние договоренности, которые достигнуты Президентом России с его японскими коллегами, и на единственный ратифицированный странами документ – на Декларацию 1956 года. В ней зафиксированы конкретные меры, касающиеся последовательности шагов, проработки дальнейших действий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Энергомост в Японию строить нужно)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Молодец хохол, слово "энергомост" выучил, осталось шаровары просушить и на человека похож будешь.
0
Рома Кукурузин
Йа-Йа! Кемска волость!)))) ,,l,,
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров