• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2014, 12:25


Лавров: Вектор политики России на Восток придает большей устойчивости на международной арене

235 0

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров выступил на "правительственном часе" в Госдуме.
"Восточный вектор внешней политики РФ  рассматривается не в качестве альтернативы связям с Западом, а как фактор реализации на практике принципа многовекторности работы на международной арене. И при этом многовекторность придает стране больше устойчивости в мире", - сказал он. 

"Россия выступает за создание в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) надежных механизмов обеспечения безопасности, основанных на внеблоковых подходах. На достижение этой цели направлена российско-китайская инициатива о разработке рамочных принципов новой региональной архитектуры безопасности. Эта инициатива сейчас уже предметно обсуждается в рамках экспертных консультаций стран-участниц восточноазиатских саммитов. Динамичное развитие наших восточных территорий - национальный приоритет на весь ХХI век. Отсюда наш интерес к более активному и результативному подключению к интеграционным процессам в АТР, к использованию его потенциала для подъема Сибири и Дальнего Востока".

Глава российской дипломатии обратил в этой связи внимание на углубление связей России с Китаем, Индией, Вьетнамом и другими партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров