• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2016, 17:00


Лавров возложил цветы в Ереване в преддверии 101-летия геноцида армян

365 0
Лавров возложил цветы в Ереване в преддверии 101-летия геноцида армян Фото: NovistiNK.ru
Видео: Ruptly


Глава МИД России Сергей Лавров в Ереване возложил цветы к мемориальному комплексу в память о геноциде армян в преддверии 101-й годовщины резни, которая традиционно отмечается 24 апреля.  Министр осмотрел музей и внес запись в «Книгу скорби». «Спасибо, что храните эту память и делаете всё, чтобы трагедия Армянского народа никогда не была забыта. А мы должны сделать так, чтобы подобное нигде не повторилось», — говорится в его записи.

На рубеже 19-20 веков в Османской империи проводились преследования армян, которые достигли пика в 1915 году. В прошлом году президент Армении Серж Саргсян потребовал от турецких властей признать массовые убийства как «геноцид» и взять на себя ответственность за преступления. Турция традиционно отвергла обвинения.

Лавров прибыл в Ереван для обсуждения недавнего конфликта в спорном районе Нагорного Карабаха с армянским руководством, для встречи с армянским коллегой Эдвардом Нал бандяном и президентом Сержем Саргсяном. Он отметил, что Москва выступает за строгое соблюдение соглашений по бессрочному прекращению огня от 1994 и 1995 года по нагорнокарабахскому урегулированию.

«Мы понимаем, какой сейчас период в нагорнокарабахском урегулировании. Мы приложили усилия — лично Владимир Путин, чтобы вспышка насилия была прекращена», —  сказал он на встрече в МИД Армении. Он подчеркнул, что «сейчас принципиально строго соблюдать договорённости о прекращении огня и не допускать новых нарушений».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
С момента первого геноцида 20-го века – Геноцида армян прошел 101 год. 24 апреля армяне и весь цивилизованный мир воздает дань уважения памяти жертв чудовищного преступления против человечности, унесшего жизни более полутора миллионов армян.
ПОМНИМ И ТРЕБУЕМ!
https://www.youtube.com/watch?v=xU-13u2e8Nw&list=PL7-_hdgu6Q65p4Dowq79sWfLubz4gctci&index=10
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
чую, у турков будет плохое настроение.
0
Ludmila Duba
Ludmila DubaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Молдавия
И все таки Лавров красавчик, мать его)))
титанище в мировой политике
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Настоящий мастодонт, такого просто так не повалить...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров