• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 13:30


Лавров встретился с легендарной "кубинской пятеркой" шпионов-антитеррористов

466 0
Лавров встретился с легендарной "кубинской пятеркой" шпионов-антитеррористов Фото: http://picpool.ru/
Видео: Ruptly


10 мая состоялась встреча Сергея Лаврова с членами кубинской «пятерки» героев-антитеррористов, ранее работавшими под прикрытием в США в составе организаций кубинских эмигрантов для предотвращения терактов против своей страны.

"Кубинская пятерка" шпионов была арестована Федеральным бюро расследований США в 1998 году. Затем они отбывали длительные сроки заключения в тюрьмах США. Россия участвовала в широкой международной кампании за освобождение «пятерки», члены которой удостоены высших наград и звания Героев Кубы. Министр отметил, что мы придаем большое значение визиту «пятерки», которая служит символом борьбы народа Кубы за суверенитет страны, ее жизненные интересы, сохранение национальной идентичности и права на реализацию своей модели развития.

Лавров: «Очень рад, что теперь вы в полном составе посещаете Москву, причем в праздничный, очень важный для нашей страны и всего человечества, период. Как вы знаете, Россия с первых дней солидаризировалась с международной кампанией в поддержку вашего освобождения и возвращения на Родину. Для многих вы стали символами стойкости, сопротивления, борьбы за суверенитет страны, ее жизненные интересы, за сохранение национальной идентичности кубинского народа и его права на реализацию собственной модели развития. Мы видим, что именно на этих принципах, на их уважении и отстаивании происходит процесс нормализации отношений между Кубой иСША. Эта линия заслуживает самого глубокого уважения. Вы не поступаетесь принципами».

«Пятерка» сотрудников кубинских спецслужб, находящаяся в Москве по приглашению Госдумы, поблагодарила россиян за поддержку и теплый прием. Они оказались впечатлены Парадом Победы на 9 мая.

В период между 1959 и 1997 годом США осуществили 5780 терактов против Кубы. Из них — 804 теракта носили масштабный характер, а 78 привели к тысячам жертв среди мирного населения. Теракты против Кубы лишили жизни 3478 кубинцев, а 2099 человек остались инвалидами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Блузка
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кубинская пятёрка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0
Вот ещё http://www.voltairenet.org/article131945.html
0
Влад Новиков
Может среди них есть будущий глава Кубинской республики))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров